台湾 热点人物
打吴音宁反自伤? 最新民调柯文哲下滑5%
华夏经纬网   2018-09-19 09:19:04   
字号:

北农总经理吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    媒体最新民调显示,现任台北市长柯文哲以37%支持度,领先国民党候选人丁守中32%、民进党候选人姚文智11%,然而这份民调与先前同个机构的民调相比,柯丁之间从10%拉近到仅5%的差距。对此,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指出,柯文哲的民调会下滑,跟北农总经理吴音宁绝对脱不了关系。

    据《TVBS》选前4个月前所做出的民调,当时柯文哲以40%支持度居冠,领先丁守中30%、姚文智11%,如今选前2个月前民调出炉,柯文哲37%支持度,依然领先丁守中32%、姚文智11%,柯丁之间已经从10%拉近到仅5%的差距。

    对此,吴子嘉在政论节目“年代向钱看”指出,丁守中涨了2%,柯文哲跌了3%,这样一来一往,而且非常凑巧,《苹果》所做出的最新民调差距也只剩下4%,在姚文智民调没有持续下滑的状况下,绿营的票源是靠“骗票”而来,蓝营的票源则是靠“买票”,在蓝营票源不断流失的情况下,就变成了传统基本盘的对决。

    然而,柯文哲却在这段时间内流失了5%支持度,吴子嘉认为,就是受到北农总经理吴音宁事件影响。他透露,一个小小的吴音宁,能搞出那么大的事情来,以他之前私下与在座的一些好友们讨论过,吴音宁其实不是一个缺乏沟通能力的人,吴音宁会变这么伟大,当然是因为蔡英文背书,但她有个特色,柯文哲至今没搞懂的事情,“我觉得吴音宁有一点自闭症的倾向,这不是很正常,这个没有骂他的意思”。吴子嘉还认为,柯文哲却还把一个不可能沟通的吴音宁,当做一个对象,甚至还衍生出被迫害妄想症,认为连新潮流也要打压自己,这从副市长陈景峻的谈话中就可以看出。

    不过,网友对于吴子嘉的言论想法似乎不认同,纷纷留言表示“虽然我讨厌靠爸实习生,但我也觉得不要扯到这个比较好”、“自闭症有严格的医学定义,不懂别乱用”、“510只是有靠山所以才不鸟其他人,讲自闭症这个太糟糕了”。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: