台湾 热点人物
陈明通“禽兽说” 台媒体人吐11字网友哭了!
华夏经纬网   2019-04-03 09:16:05   
字号:

台当局陆委会主委陈明通。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    台当局陆委会主委陈明通近日以“如果人类只顾物质生活,与猪狗禽兽有什么差别”一席话引发风波,外界挞伐声不断!然而,台湾资深媒体人黄暐瀚昨想到过去19年来,采访的每一位努力为生活打拼的人,忍不住流下眼泪,并有感而发表示“他们是值得你我尊敬的人”。底下网友也纷纷表示“太中肯的文章,令我也感动要掉泪了”、“非常温暖的一篇文”。

    黄暐瀚表示,韩國瑜去港澳深厦拼经济,卖农渔产品,履行他当初的选举承诺,有什么错?黄说可以反对也可以主张“这太危险”,但拿了选票,履行政见,韩國瑜做他当初说的事情,天公地道,有什么错?“有必要用‘如果只懂得求温饱,跟猪狗禽兽何异?’来批评自己政治上的对手吗?政治有需要做到这样没人性吗?”

    陆委会紧急发声明澄清,陈明通主委说的不是韩國瑜,而是一种价值观。对此,黄直言,若说的不是韩國瑜更糟。所有在社会底层打拼、努力,为了三餐温饱,为了孩子的注册费,为了家人的医疗费,天天出卖劳力、时间,努力打拼的人们,都被陈明通骂了。

    想到过去19年来采访的每一位努力为生活打拼的人,黄暐瀚忍不住流下眼泪。黄说他们很认真,他们很辛苦,他们就在周遭打拼,他们值得抬头挺胸,他们值得家人骄傲。“为生活打拚的人,不是猪狗禽兽,他们是值得你我尊敬的人”。

    对此,网友纷纷表示“感动要掉泪了”、“非常温暖的一篇文”、“当政治失去了人性,就没有存在的必要!当政客忽略了人民最基本的生存条件,他们已经禽兽不如”、“我听了几分钟后真的觉的很心酸、我单亲要养2个孩子和父母,每天都想让公司在多订单、景气不好大家压力都很大、结果坐领高薪的官员讲出这种话”、“看到这则新闻时,很感概,打开电视机看着高官们耍嘴皮子的同时,有多少人正为着‘温饱’而努力生活着。”、“想要过温饱日子的百性有什么错?要被这样操弄意识型态的官员波及?”

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页