台湾 热点人物
感谢蔡英文 让我们看清民进党
华夏经纬网   2019-05-24 09:58:40   
字号:

    一拖再拖,民进党中执会22日终于处理党内初选时程,并修改了民调办法。一切问题的起源在于前台湾行政机构负责人猝然出来向她挑战,争取代表民进党参选。鉴于所有民调都显示赖清德支持度远甚于她,因此蔡英文先使出拖字绝,意图逼退赖,逼不退则耍赖到底,一再推迟初选时程,好为自己争取有利时机,更利用自己掌握的丰沛政经资源,纠合党内高层修改游戏规则。这个过程中,她和党内权贵连手践踏民主的价值和公平竞争的机制。

    感谢她!让我们看穿民进党膜拜民主的虚伪性。那个满腔热血承担解救民进党失去政权危机的赖清德,居然被这个高举民主大旗、自居民主化身的政党视为破坏团结的麻烦制造者。为了成全蔡英文将赖清德纳为副手的心愿,而把党内民主价值践踏于地,暴露自身只是把民主做为斗争他党及夺取政权的工具,毫无真诚信仰可言。因为她坚持现任者不容挑战,坚持即使受挑战也要保证胜利,为了胜选故,一切民主机制皆可抛,才使我们看出这个政党一路以来朗朗诵读的民主经,拢是拿来骗选票的。

    感谢她!让我们看穿这个政党毫无核心信仰,一切皆以权位为最高考虑,连民进党奶水壮大的赖清德都被骗了30几年,他误以为初选制度明明摆在那里,可以完全信靠,只要通过民主机制,谁都可取得参选权。但蔡英文不接受挑战,压根儿不要初选,不但一再数落他没有诚信,还威胁初选会造成党的分裂,更动员党内协调小组和各路拥英人马、保皇党、投机份子,压迫他接受“蔡赖配”,将初选时程一再推迟,甚至图谋以中执会或全代会以决议之类的方式取而代之。幸亏赖清德拒吃“圆仔汤”,痛斥蔡英文及党中央“透过各种渠道,只是在讲‘某某配’,有失民主精神”。感谢她坚定不移的细致运作,让我们看到这个党竟无一个坚持民主与是非的男儿,几乎全部沦为掌权者的应声虫,为她铺垫连任的道路,群丑乱舞,让台湾民众大饱眼福。

    感谢她!她无奈又无助地让赖清德坚持初选到底,等于揭穿了党内一个共识:一旦初选,蔡英文可能输,这等于否定了民进党的“执政”绩效;一旦换赖清德上阵,又如何能说服民众接受民进党继续“执政”?即使蔡英文勉强过关,已然伤痕累累,经过过程中暴露的败德与惨烈的厮杀,党的声望剧挫,党内显也已分崩离析,还有何号召民心的闪亮招牌?感谢她极限操弄的能耐,让我们看到一个多行不义的政党,已经掏空一贯伪善不实的精神资产,等待接受业已清醒的选民公正审判。

    感谢她!让我们听闻手机民调是最科学、最精准、最符合时代潮流的方法。尽管多数民调机构或媒体多因学术理据与现实困难而对手机民调采保留立场,唯独小英阵营独钟手机民调。由于她相信年轻选民爱她甚于爱赖,所以虽明知家户民调纵有再多缺点,最起码还有个电话簿充当母体,不同民调机构都是从这个基础上建立其抽样编码的数据库。手机门号则是散布在五大通路通讯商的手中,要他们全部释出门号资料以便建构足供抽样的母体,现实上根本办不到。再加上许多人可能都拥有一个以上门号,手机本身的“移动”特性又与行政区域脱钩等因素,致使其因样本母体问题而作罢。现在好了,自以为可以从中取胜,所以罔顾其中的困难与必然的缪误妥,无视于民调本该透过严谨的科学验证流程,强烈主张5成采用手机民调。这让我们开了脑洞,见识候选人高明的骗术,口口声声为了争取民调的准确性,实际上却是精算的选举操作,还可藉由争论而让年轻选民认为市话民调不公,而为自己在网络发声争取更多支持。感谢她的宣说,让我们对高明的政治操作手段有着更深切的理解。(作者陈国祥为台湾资深媒体人)

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·减空污推给下一代!气象专家轰小英:留给子孙肺癌
·社群搜集手机号码 蔡英文阵营斥抹黑
·作掉赖清德 蔡英文就能赢吗
·初选之争 蔡英文、赖清德破镜难圆
·蔡英文滥权失民心! 69.1%民众看衰司法
·蔡英文说好的谦卑呢?
·谁才是台湾沉沦三年的罪魁祸首?
·偏离中间路线?蔡英文两岸论述从温和到强硬
·揭小英真面目 李远哲:蔡英文把减空污推给下一代
·2020选战蔡赖互呛 蔡英文再提1+1大于2
·蔡英文“一哭二闹三上吊”的把戏不管用
·蔡英文与民意的距离竟如此遥远!
·“新南向”落空加速边缘化 台湾各界检视当局执政三周年
·蔡英文“执政”五缺
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·美国的优势与衰败
·蔡英文以军购换美方支持连任?
·特朗普为何将香港推向 “一国一制”?
·《反分裂国家法》对于“法理台独”的吓阻效
·炒作港版“国安法” 以港谋独
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---