台湾 热点人物
吕秀莲重批:这3年民进党党德党魂何在?
华夏经纬网   2019-08-20 14:04:02   
字号:

  去年宣布退出民进党的吕秀莲18日出席“一边一国行动党”成立大会,对蔡当局批评不手软。她说,“我非常痛心,2016年民进党第二度执政,比扁和她执政更光彩,但是短短不到3年,去年选举台湾选民投票表示民进党变成最讨厌的政党”。

  扁系“一边一国行动党”创党大会聚集许多“独派”人士,包括吕秀莲、前资政彭明敏、资政吴澧培、前“行政院长”游锡堃、台湾医界联盟基金会董事长吴树民、民进党前台北市党部主委黄庆林、“喜乐岛联盟党”主席罗仁贵、副主席施正锋、台湾《民报》董事长陈永兴、凯达格兰学校校长金恒炜、台湾民意基金会董事长游盈隆、前政策顾问黄华、“台湾社”社长张叶森等人都到场出席致意。

  吕秀莲说,民进党变成最令人讨厌的政党,“但是谁反省了?什么人有负责任?”“不能因为香港出事情,功劳就被抢走了”扪心自问这3年我们政治在哪里,民进党党德、党魂在哪里?

  她说,现在很多人在奋斗,过去国民党用水喷我们、催泪弹、黑牢都走过,民进党现在执政的人,有想过去我们过去这样拼过来吗?“他们嫌我们老,嫌我