台湾 热点人物
柯文哲最美幕僚遭性骚扰 黄瀞莹:细节不愿多谈
华夏经纬网   2019-11-04 09:44:20   
字号:

  海外网11月1日电 台北市政府近日曝出性骚扰疑云,有着“学姐”之称、人气超高的台北市政府副发言人黄瀞莹,疑似遭台北市长柯文哲的爱将、台北市政府顾问刘嘉仁性骚扰。

  据“联合新闻网”报道,刘嘉仁被指以公事为由,将黄瀞莹叫进办公室内,还关门让两人独处,多次传信息给“学姐”。黄瀞莹于11月1日上午接受媒体访问,但出面受访后仅表示,“全案进入调查程序,细节就不多谈”。

  黄瀞莹出面受访时表示,这件事柯文哲指示副市长黄珊珊成立专案小组,台北市议会也要求劳动局介入,进行调查,她不便多做回应。媒体追问是否有隔离、过程有如任何不舒服,黄瀞莹都说,细节就不多谈。

  刘嘉仁在接受媒体访问时否认性骚扰,强调“这样指控太严重,自己对得起家人和太太,问心无愧,也不接受性骚扰的指控”。

  知情人士表示,黄瀞莹前阵子传出有意投入士林北投“立委”选举,当时为了地方布局,柯营内部安排由刘嘉仁协助黄瀞莹做地方选举行程安排,不料刘却频频以行程讨论、安排为由,在上班时间把黄瀞莹找来办公室讨论,由于刘不仅把办公室门关上,还靠得相当近,让黄心生恐惧,不解为什么要关门。此外,刘也常常在深夜传讯息、照片给黄瀞莹,动辄早晚问安,尽管黄已读不回,信息依旧不断传来,让黄相当困扰。

  为了解决争议,台北市研考会主委余家哲日前趁着晨会向柯文哲报告此事,双方更分开询问,最后柯文哲为避免再生争议,要求刘嘉仁不准再负责黄瀞莹的行程安排,不过未作任何惩处。

  柯文哲10月31日下午赴议会备询时,被问到是否真有此事时表示,确实有同仁反映,有请双方当事人说明,以后这种事情依照SOP(标准作业程序),把那个工作隔离。余家哲也表示,不是黄瀞莹来反映的,是其他同仁,调查发现,双方工作上有些不愉快、摩擦,所以就让两个人不要一起工作。

  黄瀞莹要接受媒体采访的消息传出后,1日上午台北市政府劳动局、社会局、人事处等都派人到现场了解。黄瀞莹上午参加完市长室会议,副市长黄珊珊先出面受访,黄珊珊表示,市政府本来就有性骚扰的防治程序,会依程序成立委员会,对事件进行调查。

  黄珊珊也提醒媒体,依照“性骚扰防治法”规定,媒体、相关人员基于保护当事人的隐私,调查期间不要影响当事人的权益。此外,依程序委员会规定,调查结果会在一个月内完成调查。劳动局长赖香伶表示,依规定一个月内就会做成结论,告知双方当事人。

  据了解,黄瀞莹是记者出身,曾任台湾“东森新闻云”要闻中心的记者、台北市政府秘书处的媒体事务组组员,负责经营台北市长柯文哲的官方推特与脸书等粉丝专页,现为台北市政府副发言人。在网上搜索“学姐”一词,就能找到现年27岁的黄瀞莹的相关新闻。台湾媒体称之为“全民女神”,更称她“比柯文哲还红”。

  当初让她爆红的网络节目名为《一日市长幕僚》,主持人邰智源到台北市政府担任市长柯文哲的一日幕僚,体验幕僚和市长的工作情况。台北市政府媒体事务组安排工作人员黄瀞莹充当邰智源的“学姐”,一整天带着他跟柯文哲跑行程,黄瀞莹在节目中的表现亮眼,令人印象深刻。

  随着节目的播出,黄瀞莹在网络论坛上的讨论度也呈直线上升,人气爆涨,节目影片也在YouTube上成为热门,至今累计观看次数已经超过1100万次。随后,柯文哲到台北市议会进行施政报告,黄瀞莹也出现在市议会,许多网友破天荒第一次观看市议会直播,而摄影师也有意无意地将镜头带到“学姐”身上,给网友“满满的学姐”。

  在柯文哲的竞选活动上,黄瀞莹和年轻幕僚也负责暖场的工作,活动一开始在台上唱嘻哈、跳街舞炒热气氛,帮柯文哲拉拢年轻一代族群。黄瀞莹人气支持度爆表,柯文哲也招架不住,在媒体的联访时候逗趣地说:“他现在成了‘学姐’的幕僚,因为每到一个地方,就会有人问‘学姐’有没有来。”(海外网 朱惠悦)

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾民众党文宣竟与小英合体 柯文哲这样回
·柯文哲云林拜妈祖 透露11月9日将与郭台铭同台
·柯P的野心
·带公职选不分区“立委” 柯文哲称依法行事
·可以白目,不能冷血
·柯文哲“蛋事”又何奈
·国民党台北市议员轰柯文哲 无心拼市政
·白色复仇! 柯文哲呼吁:不要回到蓝绿争执
·推“立委”被批 柯文哲呛民进党:不准第三党出现
·不认轻生说失言 柯文哲:果然网军事业是个大产业
·台中六房妈祖文化节起马宴 柯文哲率“立委”参选人参拜
·橘将带枪投靠 柯文哲无奈称没有刻意做
·柯文哲叹“大选”不容易 连柯妈最近都很焦虑
·台北大巨蛋强过关 柯文哲标准不一挨批
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·台海观潮|中美博弈恶化两岸关系 台湾民众被
·美国总统大选结果与“挺台7法案”的连动关
·台海观潮|中美博奕 台湾民众更应追求和平与
·高度参战、低度抵抗?台湾民意调查的矛盾现
·绿营大佬筹组“国土防卫队”要让台湾变焦土
·台海观潮|中美博弈下的台湾民众矛盾心理
·若孔子学院须关闭 美国文化中心是否也应比
·特朗普染疫、台版国安法逼着蔡英文低头?
·国民党若改名分裂恐台面化
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---