台湾 热点人物
韩國瑜问民进党 养蚊子重要还是养孩子重要?
华夏经纬网   2019-11-05 14:09:58   
字号:

韩國瑜接受媒体采访。(中评社 黄文杰摄)

  中国国民党2020参选人、高雄市长韩國瑜自从提出“学贷利息台当局吸收”,引发民进党全员出击,韩國瑜昨日受访再度重申,我们对下一代要高度信任,他批评民进党宁愿浪费钱盖蚊子馆养蚊子,却不花钱投资下一代孩子,请问“养蚊子重要”?还是“养孩子重要”?

  韩國瑜到南投进行倾听之旅,上午先去名间乡松柏岭受天宫参拜、也跟地方农友进行座谈,下午在南投工业区香里食品与工商界进行工商座谈,会后接受媒体采访,接着会去埔里地母庙参拜,以及埔里妮娜巧克力梦想城堡,跟业界进行观光座谈。

  结束与南投工商企业老板座谈,韩國瑜开放媒体采访,被问到先前提出学贷免利息,却被民进党批评会被拿来“套利”说法,韩國瑜提出澄清,他呼吁对下一代年轻人要采取高度信任,台当局在全台湾浪费性的巨额投资蚊子馆,“是养蚊子重要、还是养孩子重要”?

  韩國瑜承诺,下一代年轻朋友的学贷利息,政府全权负责,这是信任年轻朋友不会随便跟自己的信用开玩笑,今日仍有近40万年轻学子还不清学贷,这两天他好朋友打电话,好友女儿在读大学,好友女儿自己到班上调查,只有五个同学没有学贷,其他都有学贷,学贷这么严重,

  他告诉年轻学子,台当局会做后盾、伸出援手帮忙,让年轻朋友放心往前冲,身为台当局负责人,能帮青年做的非常少,学贷利息台当局来负责,是百分百信任、百分百投资,让学子得以百分百专心读书。对于蔡当局质疑学生将拿钱套利,他也直呼,这完全贬低年轻人,非常不对!

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文骂韩國瑜 周锡玮痛批:刚好在骂她自己
·与民进党对着干! 韩國瑜指“一例一休”一定要修
·韩國瑜南投地母庙参拜 期待台湾风调雨顺
·韩國瑜提“学贷免息” 台学者:拓展中间选民突破口
·钱,就该投资年轻人
·懂年轻人的心,韓國瑜就能赢
·韩國瑜民调直起急追 蓝营人士爆:民进党急了!
·韓國瑜:修改"一例一休"势在必行 "驻外使馆"推经贸"外交"
·年轻票韓國瑜惨败?网友曝:我身边都是支持韩总的
·韩國瑜动怒后恍然大悟 果然是绿媒
·韓國瑜弯道超车机会上升中
·韩國瑜推洗衣服影片被酸 民进党离民众太远
·韩國瑜教育三箭 李佳芬:十年一定改变台湾
·桃园最终站 韩國瑜高喊台湾不能窝囊下去
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·骨牌效应已现?报复性罢免成为台湾政党恶斗