台湾 热点人物
韩國瑜抢青年票 射三支箭诉求和国际接轨
华夏经纬网   2019-12-02 10:51:38   
字号:

  中国国民党2020候选人韩國瑜昨晚于中央党部出席青年后援会暨青年政策座谈会。会中射出青年政策三支箭,包括“全台小学一年级开始双语教育、大学生及硕士生去海外交换一年、全台45岁以下的军公教警消人员去海外进修一年”,另外,“执政”后将进一步成立政策顾问学院”,培养部门首长、次长办公室的年轻机要人员,让年轻人通过培训进入台当局部门历练。

  这场座谈会除了韩國瑜本人出席外,韩的副手张善政、国民党主席吴敦义、副主席兼秘书长曾永权、不分区“立委”候选人吴怡玎、青工总会长林杏儿等人皆共同在场,约100位青年出席,有不少青年皆踊跃发表对于各项议题之想法,韩还特地延长时间,希望多听年轻人的想法。

  对于会中有年轻人关心居住和房价太高的问题,韩國瑜表示,可以思考进行闲置房子调动,是否进行青银共居之有机结合?将来政府与保险公司会做后盾,并从生活习惯、宗教信仰等进行各方面配对。年轻朋友可以得到栖息所在,年长者可以化解内心寂寞,他将强调闲置土地之供给,并倡导青银共居。

  谈到一例一休之调整,韩國瑜强调,这个问题全台怨声载道,未来一定会进行调整,重建劳资和谐,目前已确定会先从恢复教师节开始来重新落实七天假。针对产业升级、经济活络,他则表示,台当局不是包山包海或万能的,与企业间的关系应是陪伴成长,一起解决问题。由台当局引导资金进行产业发展,台当局扮演之关键应是引导企业发展方向,并提供各种协助。

  韩國瑜强调,台当局绝对不可以自己大头症发作,以为什么都能做,这是不对的,政府没有这么厉害。台当局要当企业间好朋友,不能当企业的绊脚石;官员心态要调整,否则就完蛋。

  韩國瑜会中要年轻人思考,台湾年轻人的优势在经济劣势下流失,未来要把通往国际的门打开,发射三支箭,包括“全台小学一年级开始双语教育、大学生及硕士生去海外交换一年、全台45岁以下的军公教警消人员去海外进修一年。”

  韩國瑜也阐述补助大学生去海外交换一年的政策内涵,他表示补助金额约为2万美金,第一年补助3500位,年轻人自行申请、自己准备各种语言认证,台当局出钱补助。如果反应良好,第二年可以增加至7000位,希望藉此政策在10年之内让台湾脱胎换骨。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: