台湾 热点人物
从陈时中“走红”看民进党政治骗术
华夏经纬网   2020-05-22 15:28:11   
字号:

  从陈时中“走红”看民进党政治骗术(日月谈)

  王 平

  民进党当局“卫福部长”陈时中近日口出酸言,称世卫组织和大陆“在世界上备受检验”,所以要“相互取暖”,语气中透着谜之优越感。此人最近有点飘,只因民进党当局自导自演“台湾防疫世界第一”大戏,顺带着把他捧成了“男一号”。陈时中防疫未见专业,抹黑大陆、攻击世卫、刁难台胞、隐瞒疫情却是一把好手。以政治操作能力而论,陈时中确是民进党当局最需要的“人才”。

  台湾因为有海岛的地利优势,疫情始终不算严重。民进党当局趁机大吹法螺,把功劳都归给自己,官员名嘴绿媒网军齐上阵,高唱“台湾南波湾(No.1谐音)”。因“剧情需要”而被捧上神坛的陈时中一时风头无二,以至于岛内若有人直撄其锋,都会被扣上“逆时中”的不智之名。

  陈时中防疫有何过人之处?疫情发生之初,民进党当局第一时间切断“小三通”,勒令大陆赴台游客离台,禁止包括陆生和大陆配偶子女在内的大陆人士入境,在在都是配合民进党“仇中恐中”政策的过激反应,没啥专业性可言。后来欧美等地疫情严重时,民进党当局仍对欧美入境人士大开方便之门,而对疫情已得到控制的大陆严防死守,就是“政治优先、专业靠边”的明证。

  防疫过程中,陈时中们闹了不少笑话。台卫生部门一开始告诉民众公众场合无须戴口罩,后来见势不妙中途改口,专业水平已经露怯。而在岛内口罩供不应求之际,陈时中亲自上阵用电锅干蒸口罩,鼓励民众重复利用,又遭科学界打脸,那张口罩被蒸成一团黑炭的图倒是成了风行网络的笑料。

  陈时中专业无能,作秀却在行。他宣称,台卫生部门去年12月底就给世卫组织去信警告疫情有人传人风险。但从陈时中公开的信件内容看,这封信只是就武汉发出的通知去“询问”世卫组织,通篇既没提“人传人”,也没有“警告”字眼。遭岛内舆论批评“莫非欺负民众看不懂英文”后,陈时中又硬拗说,这封信虽未明说,但已用“隔离”等关键字“强烈暗示”了世卫组织。陈时中没有“明示”的是,连“隔离”等关键字词,也不是台卫生部门自己说的,而是转述同一天大陆所发出的讯息……这厚脸皮和诡辩术,真叫人叹为观止了。

  民进党政客深谙“厚黑学”,陈时中“厚”有了,“黑”也不缺。陆委会2月曾一度宣布可让没有台湾籍的陆配子女回台,没想到隔天就被陈时中打脸,他强硬地表示“当初没有选择台湾籍,后果就要自己承担”,尽显冷血无情。而对“当初选择去大陆旅游”的台胞,陈时中也同样无情。为了升高“恐中”气氛,民进党当局将滞留湖北的台胞污名化成“病毒”代名词,让他们有家不能回,被迫在湖北多待了两个多月。

  陈时中们的防疫重心其实不在实务层面,而在操控舆论。只要岛内有人发出不同声音,民进党当局立马铁腕“消声”,以营造天下太平的假象。据台湾媒体报道,岛内一名女性抱怨做不了核酸检测,竟被民进党当局移送法办;一名台胞被民进党当局指为“传染源”,其父因上电视反映儿子没病也遭送办;岛内民众未经民进党当局同意自行公布真实疫情,要罚300万元新台币;加拿大发现自台入境人员感染,被民进党当局否认……其中,陈时中的个人秀堪称突出,当被指“传染源”的台胞之父去电视台喊冤“别针对我孩子,他没生病”时,陈时中口吐金句:“乱爆料让我心情乱了,社会都乱了!”

  在攻击、抹黑大陆方面,陈时中也是功力深厚。在他的指挥下,民进党当局逆世卫组织规定而动,铁了心在各个场合叫嚣“武汉肺炎”,还要求岛内媒体也继续沿用这一歧视性名称。陈时中虽未必如苏贞昌之流经常冲上一线对大陆口出狂言,但其主导的阻挠滞鄂台胞回乡、对欧美和大陆防疫双重标准等一系列政策,成功地挑动了岛内“恐中仇中”神经,难怪民进党会将他视为“肱股良将”了。

  陈时中还动辄攻击世卫组织“失职”“外行人说内行话”,俨然以高出一筹的专家自居。民进党当局发动岛内和外国媒体炒作台湾“防疫经验”,甚至让网军上美国白宫网站请愿,要求美国提名陈时中担任世卫组织总干事,顶替现任总干事谭德塞。种种操作,皆是为了配合民进党当局推送“台湾入世卫”话题,遂行“以疫谋独”。

  显然,陈时中之所以能突然“走红”,不是因为业务能力强,而在于他深谙政治操作之道,能落实民进党当局的“防疫即反中”政策。从陈时中身上,可以看到民进党政治操作的“终极奥义”:凡事不求实效,不论是非,只要煽起对立情绪,鼓动民粹之风,控制媒体和网军编造谣言、胡吹大气、打压异己,则舆论操之在我,功过由我评说。

  老话说“天理循环,报应不爽”,还有句话叫“出来混总是要还的”。且看民进党这种政治障眼法,能愚弄台湾百姓到几时?

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·桃园市长郑文灿存款暴增1700万 台监察机构解密
·韓國瑜谈罢免影片会让投票意愿改变吗?
·是否参选台北市长?陈时中这样说
·蓝营议员惊爆国民党评估罢韩、反罢韩差距票数
·罢韩表态后 韩粉首度曝光 致韓國瑜一封信!
·幸福川10天完成清淤 江启臣8字赞韓國瑜
·很多2018投韩民众会出来罢韩? 网友曝心声
·何时对罢韩投票表态? 王金平:看情势发展
·挺韓國瑜拼市政 江启臣:大处着眼,小处着手
·李来希失言恐坏罢韩大局?民调结果令人意外
·吴音宁跳出来罢韩 岛内网友气噗噗反击
·罢韩停止执行 台“中选会”:仍依法办选务
·台北市长柯文哲还清2000万台币选举债 存款少365万
·高雄深绿出租车司机看罢韩:根本就是浪费资源
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---