台湾 热点人物
挺中天!韩国瑜说话了:中天关门 台湾民主也会关门
华夏经纬网   2020-10-20 08:48:01   
字号:

    台湾中天新闻台今年底换照可能不会过关,引来各界批评,质疑民进党当局打压新闻自由。对此,高雄市前市长韩国瑜表示,“中天一关门,台湾民主也会关门”。

    韩国瑜在脸书指出,如果中天新闻台真的被关台,那么台湾人民40年来所抗争奋斗、引以为傲的民主自由,将成为国际社会最大的笑话,因为我们选出了一个践踏新闻自由、摧残言论自由的独裁台当局,从此以后,无论是自肥贪污、还是美猪核食,人民再也发不出真正的声音,因为所有的媒体将只能歌功颂德、不能针砭时事。

    无论喜不喜欢看中天,韩国瑜表示,现在是站出来捍卫中天的时候,因为捍卫的不是这一家电视台,而是属于你我的言论自由、属于台湾的新闻自由,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,这才是民主的真正表现,如果今天不誓死捍卫中天说话的权利,明天谁来捍卫你说话的权利?

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为何民进党关中天? 台媒体人分析:要媒体听话
·挺韩国瑜成中天关台理由? 港媒:难杜悠悠之口
·中天关台风暴 王世坚:有权位的几个人狐假虎威
·关停中天新闻台 民进党将被冠上“媒体屠夫”之名
·苏焕智:民进党不应检讨特定电视台 打压言论自由