台湾 娱乐播报
身后事未了 猪哥亮儿女决裂
华夏经纬网   2017-06-16 10:16:54   
字号:

《时报周刊》提供

    猪哥亮病逝逾1个月,从遗体移灵,到丧礼头七、三七,甚至百日告别式,话题全围绕在二女儿谢金燕是否露面,更爆出谢金燕经纪人球球,控制谢青燕和谢金燕姐妹成神隐一派,谢顺福和谢金晶则成守灵一派。谢家人生前破冰,却在身后吵翻,猪哥亮生前十分保护家人,曾私下表示,“要怎么说我都可以,拜托不要写我家人。”这个愿望终未能完成。

    猪哥亮讲起笑话看似无尺度却有个大原则,曾在私下向媒体请托:“拜托拜托,你们要写我爱讲黄色笑话,说我爱赌博,怎么讲都没关系,但是拜托不要写我的家人。”屏幕上荤素不忌的他,生前对家人保护有加,连爆出大肠癌2期后,仍东奔西跑四处拜见电视台老板、影视巨亨,只为了能多攒点身后积蓄还债,供儿女无忧。

    5月15日猪哥亮因大肠癌末期,癌细胞转移至肝脏后并发肝衰竭病逝,在他临终前,谢金燕宣告父女俩正式放下多年心结,还带自己的儿子亲见外公,原本看似病榻前终于圆满的一家人,却在处理身后事的过程中,爆出兄妹不合,也让猪哥亮想保护儿女后辈的心愿破灭。

    惟一盛赞叶瑞美

    自猪哥亮移灵进板桥殡仪馆后,二姐谢金燕进入神隐阶段,胞姐谢青燕也几乎没进过几次灵堂,两人遭媒体追讨、道德指责,纵使采取遥祭的方法,仍不敌“未尽孝道”的舆论,本月12日,姐妹意外打破沉默,透过经纪人球球发表声明,一篇千字文“我的爸爸猪哥亮被绑架了”,控诉小妹谢金晶是“媒体前的女儿”,再批灵堂满是置入式营销,认为父亲最后的一点价值,仍在被消费。

    除此之外,两人更表态不会出席告别式、追思会、不参与灵堂的一切事务,谢青燕疑惑提问:“我们要当爸爸媒体前的女儿还是真真切切在最后的时候,还感受到他温度的女儿?”而全文惟一盛赞的,是无悔付出的小妈叶瑞美,“没有人有资格跟小妈分享父亲这8年来复出所拥有的资产。”

    同日傍晚,一手包办猪哥亮后事的大儿子谢顺福,也发表536字的声明,但他并非针对两位妹妹,而是把矛头指向经纪人球球,内文开头:“我是猪哥亮长子谢顺福,我在此跪求,谢金燕的经纪人球球,放过我们全部谢家人。”接着说:“我不知道你用什么方法阻止了我的两个妹妹进入灵堂,尽管他们两人只距离父亲灵位几步之遥。”内文指证历历,神隐派和守灵派正式决裂。

    仍不愿指责妹妹

    事实上,谢顺福最初早已经把丧礼做七的时程表交给叶瑞美,并转手给球球,“一开始在医院时都好好的,一直到移灵进板殡那天之后,金燕都没来,我没有她的电话,没有青燕的电话,球球也没接我电话。”他试图联络对方,但从移灵过后,直到三七女儿旬,仍不见身影或一声招呼,再也联络不到两位妹妹,连猪家人最尊敬的遗孀叶瑞美,也无法联络上两位女儿。

    做大哥的谢顺福并不是一定要谢青燕、谢金燕到灵堂露脸,而是希望家人之间,能够面对面说出自己的想法,并非透过经纪人、媒体的传声才能沟通,“父亲丧礼女儿没到的例子也有,她(谢金燕)是公众人物我们理解,我只是想要听她们亲口跟我说不会来,这是我个人的立场。”猪哥亮生前重礼俗细节,纵使谢顺福再怎么想完成父亲对后世的规画,仍不愿指责两位妹妹,叶瑞美亦同。

    正因为球球是谢顺福联络谢青燕和谢金燕的惟一窗口,他才会在12日傍晚发表声明,盼球球松手两位妹妹,不过他文中严正指认,说球球在PTT放假死讯、下禁口令却又放独家操弄媒体、诬陷板桥所有协办友人,此一言论竟又引来谢金燕的不满,没唤回亲情,却换来无法填补的鸿沟。

    诡谲平衡终打破

    13日上午,人在灵堂忙进忙出的谢顺福,再度透过媒体,看见妹妹谢金燕替球球平反的亲笔信,“我谢金燕在此对着全台湾的观众,向我的经纪人球球致十二万分的歉意,我大哥的恶意中伤,对球球的人身攻击,伤害了无辜。球球与谢家事无关,何辜遭我大哥人格毁灭。”还强调谢家欠球球太多,比喻她是被踩踏的肉身菩萨,“她对我的好,比家人还多。”此后谢金燕一方不仅神隐,更不会再发声,灵堂一切留给谢家男人说了算。

    2日内双方隔空喊话3次,多日来的诡谲平衡终于不复存在,一脸倦容的谢顺福,看完亲笔信,仍不改坚持,“我的立场一样,没听到她们两人亲口说,我就不会相信。”这第4次的喊话,是希望若有下一次,谢家人不再需要传声,“我们一直都在灵堂,不是我不联络,是找不到人。”

    猪哥亮生前经历高潮起落,一度抛家弃子隐身躲债,复出后急欲庇荫谢家晚辈,付出健康换来不小的代价,摊开他的遗愿清单,从尾款收入、寻回老友、后事安排,全都一一达成,然而他最在乎的家人,此刻正慢慢渐行渐远,未来是否能和好,就要看后人的智慧和宽容,能否替他埋这最后一单。

 

来源:台湾《时报周刊》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·球球挨轰太冤枉 谢金燕姐妹被爆确实想踩谢金晶
·霍建华“搭肩私照”曝光!网P图男神变身小公举
·小S酒后飙粗口 爆哭“我何得何能...”
·睽违9年 林宥嘉再度站上金曲舞台表演
·“不开心就该分离”舒淇连诉心声 网忧怎么了
·李敖只剩3年可活 亲笔信邀前妻胡茵梦最后告别
·侯佩岑挺巨肚逛水族馆 儿不看鱼反常做这事
·高圆圆看到了吗? 赵又廷被出卖调情照
·猪哥亮妻交出发言权 拒出面调解家事有苦衷
·老婆被爆怀孕逼婚阴谋论 贺军翔秒变脸亲揭内幕
·哈林极宠孕妻 挑中“昆凌款”月子中心
·谢金燕抱屈经纪人遭人格毁灭
·谁爆料谢金燕有小孩 许圣梅说了
·林志玲悄送小S生日惊喜 卡片竟写…
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
·开放东南亚免签就能惠及台湾?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---