台湾 娱乐播报
《延禧》娘娘万安 沙丁鱼式“接驾”采访纪实
华夏经纬网   2018-11-07 10:44:25   
字号:

    从追剧、写雷文,到联机大陆电话采访演员,《延禧攻略》到《如懿传》同样的操作模式接连了2、3个月,就连“接驾”也走了一遭!《延禧》演员秦岚、吴谨言、许凯前阵子到访宝岛台湾,吴谨言、许凯停留48小时,秦岚更是旋风式只待32小时,机会如此难得又要把握时间,粉丝的热情程度不说,台媒的“火热”不知道娘娘们是否也大开眼界?

    尤其是吴谨言,因为她从松山机场抵台,交通较便利的情况下,更多媒体到机场守候,包括我本人。她从机场就被团团包围,几乎没说什么话,但数十台摄影机、麦克风仍紧紧跟着她一路到车上。我传了我被高壮摄影大哥挤出来的“沙丁鱼式”采访画面给朋友看,大家都觉得画面好好笑,但细想其实有点悲哀。

    为什么所有媒体都要挤在一起抢画面呢?很多网友看到直播画面直呼:“媒体好多!”、“不要吓到人家以后不敢来。”但背后其实是,摄影记者挤在开放空间与粉丝们的手机抢画面,行程不安排娘娘们停下脚步让大家好好问个几句话,甚至没有记者会、只有影友会,文字记者们为了让娘娘回答几个字,只好尽可能挤上前去喊喊看。

许凯离台粉丝们依依不舍送机。图/八大提供 

吴谨言抵台、离台都吸引大批粉丝、媒体目睹风采。记者余承翰/摄影 

秦岚离台吸引大批粉丝、媒体送机。记者郑超文/摄影 

    第二天一早娘娘们“集合”,秦岚与吴谨言、许凯合体参访故宫,画面更是惊险了,因为除了媒体、粉丝,还有好奇观望的游客,文字记者们坐在狭小区块的地上等待,好不容易娘娘驾到了,保镳也挤了进来,挂在一旁墙上的画都不小心被挤掉,吓坏故宫工作人员。

    秦岚等待其他两人拍照时,因为就站在我们旁边,推派距离最近的记者问问她一早从美国搭机来台会不会累?讲没两句话,一旁保镖就出面阻止了,当然也不怪保镖,人家也只是“奉命行事”。

吴谨言(左起)、许凯、秦岚逛故宫,好不容易才乔出了可以美美拍照的空间。记者邱德祥/摄影 

    参访动线一路小心文物、其他游客,最让我历历在目的画面,是一位坐轮椅的老奶奶在角落,但刚好是参访动线路上,差点也被挤到,我和一旁的电视台公关赶紧护住并道歉,老奶奶也不知道听不听得懂“拍谢(台语抱歉)。”

    后来到一处故宫不允许拍照、录像的区域观赏剧中有出现的《鹊华秋色图》,虽然摄影收起机器,但粉丝因为偶像就在身边,忍不住兴奋吵吵嚷嚷,一名记者喊话之下大家才安静、让偶像好好赏画。随后演员3人就离开故宫,据说回车上一路都不发一语,不知道是否也被场面吓傻?也许娘娘们大风大浪也见多了吧,疲惫的程度大概多一些。

吴谨言(左起)、许凯、秦岚逛故宫,好不容易才乔出了可以美美拍照的空间。记者邱德祥/摄影 

    整个《延禧》宣传行程下来,记者都没好好采访到几句话,却都像挤了好几天上下班时间的捷运一样疯狂,或许还更惊险。忍不住回想,当年《后宫甄嬛传》正轰动时,几位演员受邀来台,都还有悠闲、优雅地坐下来跟记者们对谈几句话,甚至也有各别专访时间,记得那时候我被指派访问的是“果郡王”李东学;《延禧》皇帝聂远也曾来台宣传《西游记》,当时他也乐意接受各家专访。

    所以这几年两岸影剧圈之间到底发生了什么变化?其实在电话采访演员们的过程中,就能稍微感受到大陆演员、工作人员对台湾媒体操作的一些问号,有时候甚至也怀疑他们是否真的听过《联合报》?在大陆工作的朋友给我否定的答案,他们大多不知道台湾媒体的单位。但是台媒却争相采访这些原本知名度不高、一《戏》爆红的大陆演员。

    娘娘们为何不停下脚步受访?除了时间因素,或许也有不安全感,毕竟吴谨言、许凯在大陆人红是非多、争议不断,他们对台媒肯定抱着“自由不受限(控)”的印象,所以干脆断了所有采访路,至少不要在这浪头上,以及戏将在台湾电视台播出的重要时机。

    然而台媒为何又对娘娘们的到访趋之若鹜?当然《延禧》爆红是最大主因。除了三金典礼,在台湾已经很少看到同时有这么大阵仗媒体、粉丝齐聚的场面了。近期在台受欢迎的电视剧不是来自大陆就是韩国,台剧曾几何时已经失去万人空巷的场面。至于记者之于大陆艺人,又曾几何时已经失去访问的价值?

    《延禧》3人之后,《如懿》帝后霍建华、周迅也要出席在台上文件记者会。霍建华自从与林心如的婚礼后就没在台有过公开活动,事实上婚礼也不公开,只是媒体们明确知道“霍建华在此地”罢了,一样的情况,即使不受访,大家还是趋之若鹜,因为是大明星啊。因此,《如懿》这场还不知道能否真的是“记者会”、能发问吗?我们目前得到的答案是:“一定不会让你们坐地板。”

周迅(左)与霍建华也将在台出席《如懿传》上文件记者会。图/卫视中文台提供 

来源:联合新闻网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·28岁谢依霖 平安产女
·黄子佼期待当爸又怕育儿难
·徐若瑄叹人心比鬼可怕
·巩俐帅气抵台备战金马奖
·福原爱在台首接个人代言 携江宏杰走红毯(图)
·柯以柔夫酒驾遇警拦检 酒测值超标送办
·艺人万圣节疯搞鬼 咘咘Bo妞坚持要穿这一款
·曝普悠玛翻覆疑云重重 男星:不能说实话的年代
·拍《谁先爱上他的》 邱泽:导演让我没安全感
·台星不满被指在大陆发展很惨 甩出现金和卡反驳
·阿杜自喻奶爸变严父 新歌MV上线
·范冰冰台籍经纪人穆晓光诉请离婚 法院判准
·杨丞琳助阵声林之王 林宥嘉萧敬腾飙歌示范
·A-Lin挑战大银幕演自己 献唱秒逼哭刘以豪
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---