首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
吉林市人民政府台湾事务办公室
2009-03-23 11:17:01     华夏经纬网

  一、名称

  吉林市人民政府台湾事务办公室

  二、主要职责

  吉林市人民政府台湾事务办公室是吉林市政府主管对台工作的职能部门。其主要职能是贯彻执行中共中央、国务院关于对台工作的方针、政策和省委、省政府及市委、市政府有关工作部署;落实省委、省政府及市委、市政府对台工作部署;拟定全市对台工作规划并组织实施;组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和各区市县对台工作,检查了解各单位、各部门贯彻执行中央对台工作方针政策情况;会同有关部门统筹协调和指导全市对台经贸工作和两岸金融、文化、科技、卫生等各个领域的交流与合作,以及两岸人员往来、考察、研讨等工作;协同有关部门对干部、群众进行中央对台方针政策的宣传教育,处理涉台事件;负责协调对台新闻宣传工作,开展对台工作研究并提出对策和建议,参与调研及制定有关涉台地方性法规和政策;协调我市与台湾的交流、交往工作;负责对台宣传工作和涉台教育工作;负责对台湾人士的联络工作。完成市委、市政府交办的其他任务。  

  三、办领导

  主      任:马旭瞳  电话:0432-62019188

  副  主  任:孙延学  电话:0432-62031789

  副  主  任:李晓耀  电话:0432-62093001

  四、内设机构

  经济联络处、宣传交流处、秘书处

  经济联络处

  负责指导和协调全市对台经济工作;组织和参与两岸经贸交流活动;负责对台资企业的政策指导、服务工作;负责协调解决台商、台企经济纠纷及经营中的困难和问题;负责赴台经贸团组的组团、审办;负责管理吉林市台商投资企业协会工作。(办公电话:0432-62093007)

  宣传交流处

  负责管理全市各项涉台交流事宜;负责办理赴台交流团组及人员的审查和报批;负责办理台湾来连交流事项的报批手续;协调有关部门处理涉台突发事件;指导有关部门做好台胞来吉的接待工作及台属工作。(办公电话:0432-62093005)

  秘书处

  负责管理和协调市台办机关工作和日常的办公事务;负责文字综合、内部干部管理和财务工作;负责文件收发和文书档案管理工作;负责离退休老干部管理工作。(办公电话:0432-62093008)

  五、办公地点与联系方式

  地址:吉林市解放大路西168号

  邮政编码:132001

  电话:0432-62093008

  传真:0432-62066393

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有