简体/繁体
·皮影戏
·朝鲜族的萨满教习俗
·满族禁忌
·吉林拾趣?方言土语
·朝鲜族鹤图腾崇拜
·东北二人转
·满族建筑
·冬吃冻食品
·满族高雅华丽的旗袍
·满族的生育习俗
·神奇的冰湖沟瀑布
·锦绣长白美如画
·蛟河市拉法山国家级森林公园
·蛟河市红叶谷景区
·长白山高山花园
·长白山温泉
·向海游览区
·查干湖
·官马溶洞
·露水河国际狩猎场
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
·吉林市招商服务政策
·吉林市招商引资优惠政策
·吉林省鼓励域外资本、民营资本并购国有企业的有关
·国家赋予振兴吉林老工业基地吸引外资优惠政策
·国家赋予振兴吉林老工业基地的特殊优惠政策
·吉林市的比较优势
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法

辉南龙湾国家级森林公园


   国著名第二大火山群——龙岗火山群就分布在这里。 辉南县境内共有6个火山湖。据科学家考察,是20万年前火山喷发后地下水上升聚集而成的。湖的周围青山环抱,象一条巨龙盘卧在湖边,又称火山湖为龙湾。6个火山湖沿龙岗山脉西侧,呈东北——西南方向有序排列,每湖间隔约为6——7公里,象一串6颗璀璨的明珠镶嵌在层峦叠嶂的崇山峻岭之中。

    在这串明珠中,秀美应首推三角龙湾。三角龙湾位于海拔833公尺的龙岗山上,湖面0.5平方公里,湖水最深处104米,因湖面呈三角形而得名。三角龙湾具有山秀、石奇、湖美的特点。俯瞰全景,山如盘龙,湖如玉镜,枫叶如火,泉水如涓,处处洋溢着大自然的青春活力。同三角龙湾相比,大龙湾的特点是湖面开阔,湖景多变,别有天地。它在6个龙湾中面积最大,由于南侧湖面被溶岩冲塌,使湖面曲折,形成东西两个袖湾和袖湖。如果说大龙湾是开阔与神秘交融,那么东龙湾则是幽静与险峻相伴。这是尚未开发的处女湖,它静静地卧在起伏的群山中,这里古木参天,莽草无崖,礁石林立,只有空山野水,可闻鸟语泉声。一切都是那样原始,那样古朴,那样自然,给人第一感觉是幽静和安详。当你走近它时,就会强烈地感到它是那样的险峻和奇奥。东龙湾属于强烈暴发性层状火山湖,面积为0.4平方公里,水最深处122米,仅次于长白山天池。

    沿它西行至8公里,小巧玲珑的南龙湾展现在面前。南龙湾呈瓶状,东西延伸,湖面约0.2平方公里。在青山映衬下,一池湖水碧波荡漾,景色十分典雅,撩人心扉,楚楚动人。

    龙湾千重秀,林木百里深。龙湾不仅是个风光胜地,而且还是个宝贵的资源王国。这里植被各类丰富,森林茂密,有500多种野生植物。人参、天麻、党参等珍贵药用植物居多,猕猴桃、山葡萄贮量很大,蕨菜、元蘑、榆黄蘑、刺嫩芽等山珍资源丰富。有56种野生动物在这里繁衍生息。野兔、狐狸、狍子经常出没山林,飞龙、野鸡栖息林间,蟾蜍、田鸡在溪流沟谷间随处可见,人工驯养的梅花鹿数达千只。矿泉水不但资源丰富,而且含有多种微量元素,据测试已经达到国家级标准,现正被开发。火山溶渣石灰石等储量尤为富足,已被开发利用。1992年龙湾旅游区被批准为国家级森林公园。

发表感言 关闭窗口

吉林省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作