简体/繁体
·皮影戏
·朝鲜族的萨满教习俗
·满族禁忌
·吉林拾趣?方言土语
·朝鲜族鹤图腾崇拜
·东北二人转
·满族建筑
·冬吃冻食品
·满族高雅华丽的旗袍
·满族的生育习俗
·神奇的冰湖沟瀑布
·锦绣长白美如画
·蛟河市拉法山国家级森林公园
·蛟河市红叶谷景区
·长白山高山花园
·长白山温泉
·向海游览区
·查干湖
·官马溶洞
·露水河国际狩猎场
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
·吉林市招商服务政策
·吉林市招商引资优惠政策
·吉林省鼓励域外资本、民营资本并购国有企业的有关
·国家赋予振兴吉林老工业基地吸引外资优惠政策
·国家赋予振兴吉林老工业基地的特殊优惠政策
·吉林市的比较优势
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法

长白山温泉


    在黑风口的黑石下面,有1000多平方米的地热温泉群在流淌,水温达六十至七十摄氏度,有的高达八十二摄氏度。这里常年热气腾腾,烟雾缭绕。长白山温泉水素有“神水”之称,许多游客到这里舒筋活血,驱寒除病,在长白山的热烈胸怀里,真实地体会到圣山的恩泽和神水的奇效。黑风口滚滚石海的下面,有几十处地热涌流着,有的大如碗口,有的涓涓细流,这就是分布在1000多平方米地面上的温泉群.它距离震耳欲聋的长白山瀑布不到1公里,奔腾咆哮的二道白河就从它身边擦过.然而,它却依然那样雅静,那样温热.它以绚丽的色彩,把岩石染得金黄,宝兰,殷红,翠绿。它闪烁着五光十色,散发着沸腾的热气,这便是一番景色的温泉群,格外愉悦游人眼目。

  长白山温泉群,同样是长白山火山活动的痕迹。仅从1597年至1702年算起,就喷发3次,至今余热未尽。雨水经过通到地表的地层裂隙,向地壳深处渗入,被地热逐渐加热形成地下热水。承受重压的地下水,以柔软的身躯,冲破坚硬的地壳的禁锢,又在岩缝中经历了漫长而艰巨的游程,唱着咕咕的歌调,潺潺来到蓝天白日之下,芳草茂林身边。它带来了串珠似的气泡,弥漫着沸腾的热气。长白山温泉,水温都在60摄氏度以上,最高达80摄氏度,它以火一般炽烈的生命,博得了高热温泉这冠称。

  冬天的温泉更为壮丽,山上山下,雪地冰天,连咆哮的长白瀑布也被裹上了银装,而温泉群却是泉水呆呼,热气沸腾,乃“神水”也。

发表感言 关闭窗口

吉林省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作