简体/繁体
·皮影戏
·朝鲜族的萨满教习俗
·满族禁忌
·吉林拾趣?方言土语
·朝鲜族鹤图腾崇拜
·东北二人转
·满族建筑
·冬吃冻食品
·满族高雅华丽的旗袍
·满族的生育习俗
·神奇的冰湖沟瀑布
·锦绣长白美如画
·蛟河市拉法山国家级森林公园
·蛟河市红叶谷景区
·长白山高山花园
·长白山温泉
·向海游览区
·查干湖
·官马溶洞
·露水河国际狩猎场
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
·吉林市招商服务政策
·吉林市招商引资优惠政策
·吉林省鼓励域外资本、民营资本并购国有企业的有关
·国家赋予振兴吉林老工业基地吸引外资优惠政策
·国家赋予振兴吉林老工业基地的特殊优惠政策
·吉林市的比较优势
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法

锦绣长白美如画


    长白朝鲜族自治县,山川相趣,钟灵毓秀,万宝并储,独秀人世,是吉林省东南边陲的一颗璀璨夺目的绿宝石。

    长白多胜游。由于本县悠久历史和火山地貌奇特景观,自古以来就以其鬼斧神工的自然景观和人文景观的无穷魅力征服旅游者。这些景观景点以秀丽迷人的风姿和美妙动人的传说,令人留恋忘返,终生难忘。

    特别是近几年来,县委、县政府立足“ 环山、沿江、跨国”旅游的优势,遵循“ 高起点规则,高标准建设,高效能管理”的原则,县城建设已接近国家卫生城 “畅、 绿、 净、 亮、 美”的标准。食 、住 、行、 游、 购、 娱等旅游要素产业发展迅速,基本构筑了长白山天池南坡旅游线、望天鹅景区生态游旅游线、城区近郊景区度假旅游线、鸭绿江源头漂流游旅游线、赴朝鲜边境跨国游旅游线,形成了集边境风貌 、朝鲜族风俗和异国风情为一体的旅游网络。

    县城风景区。包括塔山公园 、东观园 、仙人岛、赴朝鲜边境跨国游等景点。塔山公园,占地30公顷,海拔894米,县委 、县政府依据县城特点,现已建成一座功能综合性、 配置艺术性、 风格地方性的秀丽公园。这座公园共分儿童、 观日台 、灵光塔、 南天门 、望乡、 文物特产、 翠山三叠等景观游览区。特别是观日台景观区是“ 山城名山拥碧水,云光岚影赛蓬莱”的秀丽景观带,高耸山巅的英华楼,书有 “千古江山历尽沧桑劫略,万里关塞芳留世代英华”对联。俯瞰山下,天光景色共一楼,蔚为壮观。中心景观区灵光塔,高12.64米,古朴壮丽,已耸立了一千二百多个春秋,是东北唯一保存下来的唐渤海国地方政权建筑的古塔,显示了渤海时期精堪的造型艺术,古塔檐角风铃,常年吟风啸月,教人警钟长鸣,不忘戍边。南天门景观区,山色尤佳,这里嵯峨与妩媚相映,奇险与俊俏共存,有仙女梳妆台、 清朝驻军遗址南天门、 唐代大将军点将列阵的跨马石,真是令人心旷神怡。特别是登上一览 、瞻白 、观葡三峰远眺:山如细浪,万壑云飘,满眼风光,江山如画。

    东观园,是座临江带状综合性公园,东临鸭绿江水,布局新颖,装点独特,宛如一条集山水奇秀于一身的大彩练,把多姿多彩的游园建筑群缀在一起,构成一幅秀色可餐的美丽画面,堪称园林中的一束奇葩。

    县城东南郊的仙人岛,孤耸突起俊逸,奇景天成,乃是山川灵秀之所在。周围开辟了饭庄、 养鱼池供旅游者们避暑纳凉。

    赴朝鲜边境一、二、 三日游,主要游览三池渊 、大纪念碑、 白头山密营 、正日峰 、鲤名水瀑布、普天宝战迹地、 普天宝战斗纪念塔、 两江道事迹馆等,并可观赏两江道艺术大学专场文艺演出,还可从朝鲜白头山东坡登临天池观赏风光。

    东部自然景观区。由县城东北行,可观赏到各种俊峰,一峰一态,各具风姿,天生奇景,维妙维俏。再往上走就呈现出从温带到寒带4个不同的垂直自然景观带及气势恢弘的鸭绿江大峡谷、 姿色万千的高山花园、 中外闻名的长白山天池的秀丽风光。山下枝繁叶茂、林木苍翠;山顶则冰冻雪寒,风疾雾重。登山远望,顿觉心胸开朗,你会感叹大自然的力量,感叹千万年来群山在寂寞中历练的性格,感叹大自然给我们创造了一个丽质天成的奇丽世界。

    西部自然景观区。由县城西行,可揽胜鸭绿江500里的风景线及十八道沟温泉 、金华村高句丽古墓群、 门坎哨 、望夫石、 秧歌亭、 鸡冠砬子、 鸭绿江漂流、 冰湖沟瀑布、 白石砬子瀑布、 神水洞 、龙洞 、烟筒砬子 、孤山子、干沟子春秋战国时期古墓群及长白九寨沟______十五道沟关门砬子(仙桥峡)奇秀风光。依山傍水的鸡冠砬子,风光奇特,座座奇峰斗美献巧,各展风姿,不亚于桂林的山水。

    长白,俊山秀水,如诗如画;长白,物华天宝,人杰地灵;长白,正敞开她那博大的胸怀,欢迎八方游客的到来!

发表感言 关闭窗口

吉林省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作