简体/繁体
·皮影戏
·朝鲜族的萨满教习俗
·满族禁忌
·吉林拾趣?方言土语
·朝鲜族鹤图腾崇拜
·东北二人转
·满族建筑
·冬吃冻食品
·满族高雅华丽的旗袍
·满族的生育习俗
·神奇的冰湖沟瀑布
·锦绣长白美如画
·蛟河市拉法山国家级森林公园
·蛟河市红叶谷景区
·长白山高山花园
·长白山温泉
·向海游览区
·查干湖
·官马溶洞
·露水河国际狩猎场
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
·吉林市招商服务政策
·吉林市招商引资优惠政策
·吉林省鼓励域外资本、民营资本并购国有企业的有关
·国家赋予振兴吉林老工业基地吸引外资优惠政策
·国家赋予振兴吉林老工业基地的特殊优惠政策
·吉林市的比较优势
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法

吉林蛟河天岗石材产业园区


  天岗石材产业园区位于蛟河市境内,2003年经国家发改委批准为省级开发区,2006年被吉林省政府确定为重点发展的特色产业园区之一。幅员面积74.06平方公里。

  吉林蛟河天岗石材产业园区资源储量为100亿立方米,其中高档饰面石材储量为47亿立方米。是全国储量最大的花岗岩产地,东北最大的石材原料基地、生产基地,素有“关东石材第一乡”之美誉。

  主要品种有吉林白(出口编号G2201)、芝麻白、海浪花、玉兰花和吉林红五个品种。其中以吉林白、芝麻白储量最为丰富。经国家建筑材料工业质量监督检验测试中心检测属于A类石材,使用范围不受限制。

  开发区内现有一个铁路中间站,设有一条石材专用线。302国道穿区而过,过境的长珲高速公路与全国高速公路网相连。10万千伏高压线路横跨全区,区内变电容量2.6万千伏安,可为区内企业提供充足的电力。牤牛河沿区而下,年流量1亿立方米,能够为开发区的生产生活提供充沛的水源。

  新规划建设保林矿区,占地面积40平方公里,经地质勘探部门勘测,储量为40亿立方米以上,拟建设40个开采区,每个矿区规划面积1平方公里。整合原双岔河矿区,将原有44个矿点,整合为14个开采区,提高开采能力。使全区石材年开采量由现在的30万立方米增加到100万立方米。

  随着石材产业的不断发展,对矿山开采机械、石材加工机械、零部件等产品需求量巨增。为投资者创造了巨大的发展空间。利用石材加工废弃物生产空心砖、微晶石、人造大理石等新型建筑材料制造行业投资优势凸显。休闲、餐饮、维修及物流业,也将成为投资的热点行业。

发表感言 关闭窗口

吉林省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作