首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
“雾凇号”旅游列车在吉林市首发 跨过长江至宁波
2015-11-18 12:05:37     华夏经纬网

    “雾凇号”旅游列车即将从吉林站开出(田甜/摄)

    新华网长春11月17日电(记者田甜)11月17日,冠以“雾凇号”的吉林—宁波K77/78次旅游列车在吉林市火车站举行首发仪式。K77/78次列车是沈阳铁路局的精品列车之一,全程运行2952公里,途经7个省2个直辖市,站停43座人口密集、经济较发达城市,是吉林市开行最远的一趟列车,也是唯一一趟跨过长江的南向列车。

    “雾凇号”以吉林市特有的雾凇景观命名,在车厢外皮上装饰了“雾凇”“吉祥天佑、林碧水秀”“吉祥行 四季行 吉林市行”旅游主题宣传语和吉林市旅游标示的彩色图案。

    车厢内,具有代表性的吉林市四季节庆活动宣传画、东北冬季“白金三角”精品线路宣传海报和吉林市旅游官方微信、游吉林市手机版二维码随处可见,每节车厢的书报栏里提供全新的吉林市旅游指南、吉林市旅游线路汇编。

    吉林市冬季冰雪旅游产品丰富,发展潜力巨大。全国知名的雾凇景观,被誉为吉林市旅游的金字招牌。在冬日里置身吉林,云蒸霞蔚的松花江穿城而过,晶莹的雾凇、悠长的雪道、蒸腾的温泉……吸引着世界各地的游客。

    正因为雾凇的极高知名度,冠以“雾凇号”的旅游列车开行备受关注。据了解,“雾凇号”冠名活动是吉林市旅游局和沈阳铁路局吉林客运段继2014年成功开通“松花湖号”旅游列车的又一次密切合作。业内人士表示,“雾凇号”旅游列车作为吉林市的一张“流动名片”,具备较强的传播效应,能为吉林市旅游业发展提供有力支撑。(完)

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有