首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
长春新南湖大桥预计9月末通车
2017-09-14 10:49:28     华夏经纬网

  长春市南湖大桥的翻建工程一直以来都备受市民的关注,今年6月份,陪伴长春39年的南湖大桥成功爆破,爆破过后,新桥的建设工作也随即展开。

  9月13日,记者对正在建设的南湖大桥进行实地踏查,记者在现场了解到,目前,新南湖大桥的主桥桥梁工程已基本完成,而两侧的辅路工程正在抓紧作业。

  踏查:两侧辅路已铺设近一半

  9月13日上午,记者来到了南湖大桥,此时,这里的车流量仍然很大,东西双向的车辆比较集中,临时搭建的便桥也显得格外繁忙。

  在道路中央,施工人员正在抓紧作业,大型机械来回穿梭,几名工作人员也在一旁指挥施工。

  记者在现场了解到,目前新桥的桥梁工程已基本完工,桥面上是新铺设的沥青路面,在南湖大路上也出现了明显的新旧路面界限。

  据施工人员介绍,南湖大桥翻建工程主要包括桥梁工程和道路工程两个部分,目前,南湖大桥翻建工程的主体桥梁和拱梁已完成,桥面混凝土已然铺完,现在正在进行桥梁护栏底座、人行道板等工作,道路工程包括桥面上的150米道路建设工程,以及桥头两侧新建的190米道路,共计340米的道路翻建工程。

  新南湖大桥预计9月末通车

  记者了解到,新南湖大桥桥长度149.88米,宽25.8米,车行道16米,两侧各有4.9米宽人行道,是一座东西走向的五孔不等跨空腹式悬链线钢肋拱桥,下部结构桥墩墩身为实体墩身,桥台为重力式桥台,下部基础均采用承台接桩基形式。

  在南湖大桥翻建过程中,建设工人付出了很多努力,最高峰时达到200人正现场作业,不仅如此,由于南湖大桥要横跨南湖水域,水底的淤泥也给施工带来了很多不便,施工工人克服了这些困难,可以说较圆满地完成了任务。

  新南湖大桥预计9月末建成并通车。(李志明)

来源: 吉网  转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有