首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
吉林省对安全生产监管单位履责进行再部署
2017-09-14 10:51:11     华夏经纬网

  9月12日,吉林省安全生产监管部门安全生产大检查综合督察工作动员部署会在长春召开。会议的主要任务是对安全生产监管单位切实履行安全生产监管职责进行再动员再部署。吉林省委常委、常务副省长林武出席会议并讲话。

  林武指出,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障。没有了安全,一切都无从谈起。决不能因为我们思想上的轻视、工作上的忽视、责任上的落空,让人民群众的生命一次又一次受到威胁、悲剧一次又一次重演。各监管部门一定要强化责任、主动接受、全力配合,保证综合督察工作取得实实在在的成效,进一步提升全省安全生产工作总体水平。

  林武强调,对安全监管责任,各监管部门既不能躲、也不能推,一定要切实履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”这“三个必须”的监管职责,认真贯彻国家安全生产大检查决策部署,全面落实省委、省政府“安全生产责任深化年”各项工作要求,用最严明的制度、最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的问责,有效强化企业主体责任,切实防范行业隐患,确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

  林武要求,各安全生产监管部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以对党的事业、对人民群众高度负责的精神,始终把安全生产作为头等大事,牢固树立安全红线意识,坚决履行维护安全稳定责任,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。(孟歆迪)

来源: 吉林日报  转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有