首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
长春市外贸经济实现“开门红”
2018-02-14 10:11:12     华夏经纬网

  13日,长春市经开区海关发布信息,1月份长春市进出口贸易额为110.7亿元,与去年同期相比(下同)增长13.5%,占全省进出口总值的81.2%,比重增长3.5个百分点。机电产品进口实现两位数增长、农产品进口大幅增长是1月份进出口实现稳定增长的主要因素。

  1月份长春市进口99亿元,增长14.9%,占全省进出口总值的90.7%,比重增长3.2个百分点;出口11.7亿元,增长2.9%,占全省进出口总值的43.1%,比重增长1个百分点。其中,一般贸易、加工贸易增长,外商投资设备物资增势较好,外商投资企业作为投资进口的设备、物资2亿元,增长49.7倍。长春市对欧盟进出口77.1亿元,增长4.2%;对日本进出口13.4亿元,增长55.4%;对东盟进出口5.5亿元,增长14.8%;对韩国进出口2.1亿元,增长19.8%;对美国进出口1.8亿元,增长9.5%。机电产品、汽车零配件、农产品等主要出口商品出口形势稳定。

  机电产品是长春市进口支柱产品,占进口总值九成以上。1月份,长春市机电产品进口92.1亿元,增长11.9%,拉动进口增长11.4个百分点。其中,汽车零配件进口42.8亿元,增长12.5%,拉动进口增长4.8个百分点。机电产品进口保持较好增速是推动全省进口实现增长的主要因素。农产品进口2.2亿元,增速高达24.1倍,拉动进口增长2个百分点,其中大豆进口1.7亿元。此外,人民币对美元汇率升值、节假日效应等因素均助力长春市1月份进出口保持增长。(李秀薇)

来源: 长春日报    转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有