首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
长白山“五一”旅游人数创新高
2019-05-05 15:08:28     华夏经纬网

  今年“五一”假期,长白山景区旅游人数创新高。截至记者发稿时,长白山景区累计接待游客4.6万人,景区车流量共计1.7万台次,是去年同期的2倍。

  假日期间,在管委会的统一调度和安排下,景区内,工作人员每天清晨5时乘坐班车前往景区,迅速进入工作岗位,服务游客;公安干警、森警边防等共同行动,与区内工作人员合作,守护游客平安。景区外,交警支队、巡特警支队全员上岗执勤,维持交通秩序,保障道路畅通。在大家的共同努力下,5月1日至4日,景区内外秩序井然。

  据长白山旅游股份有限公司副总经理孙青春介绍,今年“五一”假期,长白山景区周密准备,专门召开了工作部署会,开展景区安全隐患大排查。为应对假期间游客入区高峰,5月1日至4日,景区工作人员全员在岗,延长景区开放时间,制定各种应急预案,加强森林防火准备,强化联动;协调公安、森警、边防等部门深入景区各大景点维护秩序;强化道路巡查、车辆检查,4天累积检车6000余台次。虽然入区人数多,但通过分时预约、错峰分流等智慧化的客流管控,游客购票等待时间不超过10分钟、候车时间不超过20分钟。同时开展景区服务质量再提升、“全员微笑服务”等活动,游客的游览体验不断提升,做到了游客零投诉,乘兴而来,满意而归。(记者韩金祥)

  来源:吉林日报

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有