首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林省首条空港边检入境自助查验通道正式启用
2019-05-13 10:04:32     华夏经纬网

  新华社长春5月12日电(记者高楠)经过近半年的调试、检测和验收后,吉林省首条空港边检入境自助查验通道近日在延吉口岸正式启用。借助先进的指纹及面相识别技术,系统可以自动验放出入境旅客,而且管控措施更加严格,极大提高了验放速度。

  目前自助通道查验主要针对入境旅客。延吉出入境边防检查站负责人赵东娟介绍,持已采集指纹信息或已备案的电子普通护照入境的中国公民,持已采集指纹信息或已备案的电子往来港澳通行证有效赴香港或澳门签注的内地旅客,以及被边检机关批准的持其他证件入境的9类旅客均可走自助通道,入境旅客按照“刷护照、按指纹拍照片”两个步骤,6到8秒钟即可完成入境边检查验手续。

  近年来,随着吉林省延边朝鲜族自治州经济的快速发展,延吉口岸出入境人员逐年攀升。“下一步,将结合实际逐步开通多条自助查验通道及配套设施,最大限度地缩短出入境候检时间,努力为广大出入境旅客提供更加优质高效的服务,缓解出入境压力。”赵东娟说。

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有