首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林省防指召开视频会议全力防汛抗旱
2019-05-21 10:50:53     华夏经纬网

  5月20日,吉林省防指2019年第一次全体会议暨全省防汛抗旱工作视频会议,分析研判全省防汛抗旱形势,安排部署全省防汛抗旱工作。吉林省委常委、常务副省长、省防指总指挥吴靖平出席会议并讲话。

  会上,宣读了吉林省防指成员调整名单,吉林省气象局、吉林省自然资源厅、吉林省水利厅、吉林省应急管理厅分别通报了全省汛期天气趋势预测、地质灾害防御、水旱灾害防御、全省防汛抗旱和抢险救援准备等工作情况,并从气候、洪水规律、工程保障能力、应急能力等四个方面进行了认真分析,强调要保持清醒头脑,深刻认识今年全省防汛抗旱工作面临的特殊形势。

  会议强调,要突出重点,全面覆盖,全方位强化防汛抗旱各项工作举措。全面排查整治风险隐患,切实强化监测预警及应急演练;精准调度科学管控洪水,高效开展抢险救援,突出防御薄弱环节。同时要坚持防汛抗旱两手抓,及时抗旱保苗,还要做好各项防汛准备,做到两结合、两不误。

  会议要求,各地各部门要强化科学指挥、有力有序的防汛抗旱领导体系,强化合成作战、协同高效的防汛抗旱工作机制。进一步明确了吉林省防指、吉林省防办、吉林省水利厅、吉林省应急管理厅的工作职责,共同做好相关工作,不能因改革和职能调整影响防汛抗旱工作的连续性,宁可抓重,不可抓漏。同时要强化敢于担当、善于作战的防汛抗旱保障能力,确保人民群众生命财产安全,为全省经济社会发展营造良好环境。(曾庆伟)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 


来源: 吉林日报       转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有