首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
江泽林到吉林省蔬菜花卉科学研究院调研
2019-07-19 16:04:22     华夏经纬网

  根据吉林省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月18日,吉林省政协主席江泽林来到省蔬菜花卉科学研究院,就现代农业建设、农村一二三产业融合发展情况进行调研。

  江泽林先后来到生物技术研究中心、马铃薯研究所、中心实验室、茄果类蔬菜研究所、黄瓜研究所、栽培植保研究中心、西甜瓜研发中心等地进行实地考察,详细了解省蔬菜花卉科学研究院在科技创新、人才培养、科技服务、科技成果转化等方面的情况。

  江泽林对省蔬菜花卉科学研究院在蔬菜花卉新品种选育、栽培等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,习近平总书记在视察吉林时指出,吉林处在实现农业现代化的第一方队,要走出一条集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路,争当农业现代化排头兵。我们要进一步深入农业供给侧结构性改革,依据市场和农业发展需要,确立科研内容,提高研究水平,取得研究成果,实现社会效益和经济效益全面提升。要落实人才政策,激发科研人员积极性和创造性,加速推动科技成果转化与应用。要将农村一二三产业融合发展与脱贫攻坚结合起来,加快项目建设,延伸农业产业链,探索“产业生态化、生态产业化”发展路径,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把省委、省政府打好打赢“三大攻坚战”,推动“三抓”“三早”项目尽快见效的决策部署贯彻好、落实好。省政协、长春市政协要开展相关调研,为促进农业增产、农民增收贡献智慧和力量。

  长春市政协主席綦远方,省政协秘书长肖模文参加调研。(记者粘青 实习生王千硕)

  来源:吉林日报

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有