首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林省解决部分退役士兵社会保险问题工作全面启动
2019-07-22 13:03:00     华夏经纬网

  近日,吉林省解决部分退役士兵社会保险问题工作正式启动,记者在吉林省解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会上获悉,吉林省将从掌握政策标准、规范工作流程、加强系统培训、确保资金到位等5方面入手,加强组织领导,确保部分退役士兵社会保险接续工作任务如期完成。

  会上,吉林省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省财政厅等部门相关负责人结合部门职责,围绕如何做好部分退役士兵社会保险问题工作做表态发言。会议指出,要把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,让退役军人感受到党和政府的关怀和优待,体会到社会对他们的尊崇。

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》后,吉林省高度重视,由吉林省退役军人事务厅牵头,于3月份举办全省解决部分退役士兵社会保险问题工作业务培训会,对来自全省财政、人社、医保系统450余人进行了专业培训,印发了“解决部分退役士兵社会保险问题操作指南、解答口径”等汇编手册。省退役军人事务厅牵头召开了由部分退役军人代表参加的公众意见征求会,由养老、医疗保险经办部门人员参加的专家论证会,在广泛征求各地区、省直各部门、退役军人代表和专家意见基础上,吉林省委办公厅、省政府办公厅下发《吉林省关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,在全省对解决部分退役士兵社会保险问题进行统一部署,确保了该项工作扎实推进。(祖维晨)


来源: 吉林日报  转自:新华网
吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有