首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
为吉林全面振兴全方位振兴继续贡献力量
2019-09-23 14:02:04     华夏经纬网

  按照中央组织部老干部局关于在离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动安排,吉林省各级老干部工作部门通过组织研讨会、座谈会、宣讲团、征文等形式,组织开展专题调研。全省广大离退休干部积极响应、踊跃参与,就新中国成立70周年,尤其是党的十八大以来国家经济社会发展所取得的显著成就,客观深入地谈认识、讲体会。

  广大老同志一致认为,70年来,尤其是党的十八大以来,我国经济、军事实力逐渐强大,国际地位显著提升,在世界舞台上有了话语权,在国际上展现着大国的责任、担当与影响力;经济实力和综合国力大幅跃升,已稳居世界第二大经济体;老百姓生活水平极大改善,各项社会事业蓬勃发展,从贫困到温饱再到小康,中国人民的生活水平实现了历史性跨越;我党不断深化文化体制改革,丰富群众性文化活动,实现了中华民族传统文化和世界现代文明的绝佳融合;以建设天蓝、地绿、水净的美丽中国为主要目标,生态文明建设取得了显著成绩。

  老同志们普遍认为,中国共产党的领导,是中国、中华民族、中国人民的一大幸事,是中国特色社会主义最本质的特征和最大制度优势,是当代中国取得一切发展进步的根本政治前提和保证。在赞叹国家发展变化、赞叹党的领导的同时,老同志们对未来充满信心,对美好生活充满向往,纷纷表示,要时刻严格要求自己,为吉林全面振兴全方位振兴继续贡献力量。(记者祖维晨)

  来源:吉林日报

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有