首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
从“0”到“1”的蜕变 第三届长春国际创客节菜鸟计划直播训练营火热进行中
2020-11-20 13:45:55     华夏经纬网

  为了展示长春市创业风采,11月17日至11月27日,由吉林省人社厅、长春市政府主办,长春市人社局承办的2020第三届长春国际创客节暨直播创业系列交流大会,在创新创业者的期盼中启幕。作为创客节系列活动之一的菜鸟计划直播训练营也在火热进行中

  此次训练营依托吉林省广告产业园青年力量创意商学院优越的人才培训体系,九市州特色直播间及先进的制播设备,通过“5+2”课程讲授+直播实训相结合的7天培训模式,面向大学生、网红创业者、新型农民开展全领域网红人才培训,带来直播营销精髓,为创新创业储备人才。

  目前,已有105名有志于从事直播行业的创业、就业者参与其中。自11月17日起至21日,他们将在经验丰富的直播运营导师的带领下,依托园区提供的4大特色课程、理论+实训课堂,深入学习行业知识,快速掌握实战技术,实现从“0”到“1”的蜕变,变身行业新生力量。

  本次菜鸟计划直播训练营充分与本届创客节主旨相结合,围绕“直播新业态,创业新动力”主题,整个课程汇聚三个亮点:

  亮点一,增设表演艺术课程、培训技能即学即用、产教融合教学。为了能够更好的缓解零基础的人在镜头前的尴尬,引导学员快速进入状态,加强其发音技巧等基本功。亮点二,教学培训以增加就业创业为核心,系统学习主播课程与运营课程、面向社会多重网红电商零基础人群。亮点三,通过专业系统的学习和跟踪指导,掌握直播销售技能,加速成功,少走弯路。

  除此之外,本次菜鸟计划直播训练营通过对优秀学员提供创业指导、创业培训、场地支持、运营支持等综合性创业支持服务。真正做到以培训促就业,以网红人才推进吉林省网红经济。为行业的振兴、人才的汇聚、区域经济的繁荣、吉林省电商直播业的长效发展提供源源不绝的动力!

  如您想咨询菜鸟计划直播训练营相关情况,可持续关注本届创客节的相关信息,同时也可以扫描下方二维码,了解更多精彩信息。

 


来源:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有