首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
中国共产党吉林市委员会与中国国民党台中市委员会政党交流团举行党际座谈交流
2015-04-14 15:25:48     华夏经纬网

    3月25日,中国国民党台中市委员会陈明振副主委率政党交流团一行35人应邀到吉林市参访。3月26日,吉林市台中市党际交流座谈会在吉林市西关宾馆举行。

    会上,中共吉林市委常委、组织部部长遇志敏代表中共吉林市委首先发言,在回顾两市交流交往历程时,他指出,自2005年7月,吉台两市确立了国共两党基层组织党际交流关系以来,两市党委及人民就结下了不解之缘。两市充分利用党际交流平台,先后在台中、吉林等地进行了党际互访及专项交流活动百余次,两地交流互动频繁热络,两市人民建立了“血浓于水”的深情厚谊。他强调,希望台中市政党交流团一行在吉期间,能够充分了解吉林市的经济社会发展情况,与基层开展务实沟通与交流,建立起稳定的交流交往机制,进一步增进彼此了解,扩大合作,互惠互利,为吉林市与台中市在经济、科技、文化等领域的交流合作开辟更加广阔的前景,以造福两地同胞。

    中国国民党台中市委员会陈明振副主委在座谈中表示,台中市与吉林市通过多年对口交流,已经搭建了很好的沟通平台,建立了常态化的交流机制,积累了很多宝贵的经验。吉林市在岛内很有知名度,台中很多人都知道吉林市的自然风光很美,发展资源很丰富,投资环境很优良,很向往到吉林市来旅游度假和参观访问。也非常欢迎吉林市能够多组织交流团到台中市去走走看看,深度开展基层间的互访交流,相互借鉴两市在发展经济和服务民众方面好的经验,取长补短,共同促进两市繁荣发展。

    随后,吉林市人民政府副秘书长李勇为交流团一行简要介绍了吉林市的基本情况及十大功能区发展情况。中共吉林市委组织部、市委宣传部、共青团吉林市委员会、吉林市妇女联合会先后就党的基层组织建设、党员教育培养,精神文明建设以及青年和妇女工作开展情况向交流团做了专题介绍,台中市交流团相关人员也就上述专题内容作了简要介绍。通过专题交流,使两市干部了解了彼此在相同工作领域的不同做法,并就感兴趣的内容进行了深入探讨和互动交流。座谈会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

(吉林市台办白雪供稿)

 

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有