首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
聚焦微电影与青年公益吉林市举办首场两岸青年文化论坛
2015-09-01 10:25:00     华夏经纬网

  8月25日,由第24届中国金鸡百花电影节执委会、吉林市人民政府台湾事务办公室主办,北华大学承办的“两岸青年文化论坛”在吉林市成功举办。 

  据了解,“两岸青年文化论坛”以第24届中国金鸡百花电影节“映像•吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛为平台,是微电影大赛的重要组成活动之一,计划于微电影大赛48小时极拍期间及颁奖晚会期间各举办一次。 

  据悉,此次论坛主题为“微电影与青年公益”,邀请了台湾微电影创作协会常务副理事长、超奇国际影视集团董事长顾超,芭乐互动(北京)文化传媒有限公司CEO姚建疆,凡人乐视影视公司青年导演王子,北华大学文学院副院长、教授王佳泉参加了研讨。

  论坛采取主旨发言、群体分享、场内互动的形式,围绕青年公益微电影的价值体现、选题策划、形式创新和创业路径进行了深入交流。参加论坛的“映像·吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛48小时极拍参赛选手、北华大学师生及为电影节服务的青年志愿者们,与场内嘉宾就“微电影与青年公益”进行了热烈互动。(吉林台办)

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有