首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
“映像•吉林”青年微电影大赛巅峰对决48小时极拍开机
2015-09-01 10:28:41     华夏经纬网

  8月27日,第24届中国金鸡百花电影节“映像•吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛48小时极拍开机仪式暨纪念邮票、邮册首发式在市博物馆举行。

  经过层层选拔,来自台湾、香港、北京、广州、吉林的10支队伍从500余个参赛团队中脱颖而出,进入48小时极拍决赛。

  这10支参赛队伍将在吉林市围绕“美丽吉林”主题,从30个拍摄元素中抽签选择,在8月27日9时至29日9时这48小时里完成作品策划、拍摄、制作,最终创作出5分钟至10分钟的微电影作品。经网络投票和专家评审后,评选出10个单项奖,在9月17日微电影大赛颁奖晚会上颁奖,并在主流媒体上展映推广。

   大赛组委会还将对48小时极拍作品进行集中整理,编辑制作成专辑,与旺旺(中时)媒体集团等台湾媒体合作,面向台湾进行展映宣传,让更多的台湾同胞了解吉林市的自然风光、历史文化、城市建设、经济民生。为了宣传推介本次大赛,组委会同步发行纪念邮册5000套、纪念邮封1万枚。

   据了解,为进一步促进吉林市与台湾及港澳青年的文化交流,加深民众间的沟通与了解,配合第24届中国金鸡百花电影节广泛宣传吉林市,由第24届中国金鸡百花电影节执委会和吉林市人民政府台湾事务办公室主办,香港微电影学院、北京桐鑫文化传媒有限公司、旺旺(中时)媒体集团、松花江网承办的“映像•吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛于今年6月正式启动。

  据了解,这是吉林市主办的投资规模最大、参与人数最多、影响范围最广的对台宣传活动。

  自启动以来,活动在海峡两岸及港澳地区微电影界迅速掀起了参赛热潮。此次大赛共有550部优秀作品网络报名参赛,网络点击率达到1.3亿人次,数千名影视工作者直接参与到本次大赛的剧本创作和拍摄当中。

  吉林市台办

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有