首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
巴音朝鲁会见台湾企业家代表团推动吉台两地合作发展
2016-07-05 12:32:03     华夏经纬网

  7月4日,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良、海协会顾问陈云林在长春会见了由海基会原董事长江丙坤率领的参加“台企吉林行”活动的台湾企业家代表团。记者宋锴 摄

  中国吉林网7月4日讯 记者 曹梦南 今天,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良、海协会顾问陈云林在长春会见了由海基会原董事长江丙坤率领的出席“台企吉林行”活动的台湾企业家代表团一行。

  巴音朝鲁代表省委、省政府对江丙坤一行的到来表示欢迎,感谢江丙坤为两岸交流合作所作的重要贡献。他说,近年来,吉林与台湾之间的经贸合作、文化交流、人员往来日益密切。这次,在台湾政商界知名人士带领下,台湾地区大规模团组出席“台企吉林行”活动,共谋发展大计,共寻合作商机,充分体现了台湾企业家对吉林的重视与信任。吉林具有完备的工业体系、良好的自然生态、难得的发展机遇,受到众多国内外知名企业的青睐。为方便和鼓励企业来吉林投资兴业,我省积极打造尊商、重商、亲商、安商、扶商、富商的优质发展软环境,全力支持包括台商在内的海内外优秀企业家来我省发展。吉林与台湾产业优势互补性强、产业契合度高、合作前景广阔,希望双方进一步加强交流与合作,推动两地合作发展不断迈上新台阶,实现共同发展进步,创造更加美好未来。

  江丙坤说,时隔10年再次来到吉林,感到吉林发生了巨大变化,更感受到了台商在吉林发展的环境越来越好。当前,台商在大陆发展正面临转型升级的历史机遇和挑战。“台企吉林行”活动,为台商发展拓展了新机遇,打造了新平台。希望双方充分利用这一良机,全力推动企业深入对接,为两岸交流合作发展作出更大贡献。

  省领导马俊清、张安顺、庄严、王君正、李晋修,中央台办、国台办主任助理周宁,省政府秘书长刘喜杰等参加会见。

  转自:新华网

 

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有