首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
延边州歌舞团赴台开展文化交流
2017-06-01 11:06:24     华夏经纬网
    5月3日至10日,延边州政府副州长周金星率延边州经贸和文化交流团一行18人,赴台开展了经贸和文化交流活动。此次交流的特点主要体现在延边歌舞团与台湾相关协会及学校的互动交流上。延边歌舞团选派的11名演员,演出了歌舞《飘香金达莱》、《顶水舞》、《双人舞》和朝鲜族民族乐器短笛独奏、独唱歌曲等6个精彩节目,通过与台湾艺术大学舞蹈学院、台湾东华大学原住民民族学院互动演出,延边朝鲜族舞蹈的传统、柔美,台湾学生舞蹈的现代、抽象的独特风格,给观众以极大的视觉享受和心灵触动,两地的节目差异性、互补性,给两地演员和观众留下深刻印象。

在台湾艺术大学舞蹈学院的演出过程中,该校学生以自编自演的现代舞进行了互动;

    台湾东华大学原住民学院的演出过程中,台湾少数民族阿美族原汁原味的民族舞蹈演出,为观众奉献了一场视觉盛宴。

 

    两地艺术界人士及广大师生如醉如痴的欣赏观看了两地节目后,赞叹不已,受益颇丰。深刻感到延边和台湾两地的文化艺术差异性、互补性强,两地文化艺术交流具有广阔的发展空间。

    今年8月,台湾台北市艺术文化交流协会将带领150人在延边大学举办为期10天的“2017台湾舞蹈吉林延边研习营”文化交流活动,延边州也将进一步加强与台湾的沟通联络,推动交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有