首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
两岸人士为长白山旅游文创产业发展建言献策
2018-06-19 10:13:11     华夏经纬网

  新华社长春6月16日电(记者张博文)“2018金犊创意节走进大美长白山”研讨会15日在吉林省长白山脚下的二道白河镇举行,来自海峡两岸的企业家、广告创意界人士共同为长白山旅游文创产业发展及保护性开发建言献策。

  “金犊创意节”是一项规模较大的两岸青年创意活动。作为“2018金犊创意节”系列活动的重要一站,本次研讨会由吉林省长白山管委会、旺旺中时媒体集团及紫玉地产联合举办,共有数十位来自海峡两岸的企业家及广告创意界人士参会。

  “长白山地区在生态保护方面取得的成就令我印象深刻。”台北市广告代理商业同业公会理事长邓博文说。他建议,长白山结合其生态环境提高策展能力,带动更多人来长白山观光,并将商业开发中生态保护的成果和经验向外分享,发挥更大影响力。

  旺旺集团副董事长胡志强建议,长白山可通过开发冰雪运动资源,充分开发旅游业潜力。

  恒丰紫玉集团董事长、台商黄紫玉表示,长白山自然资源丰富,原生态环境保存完整,利于吸引投资。随着长白山地区对外交通等基础设施的不断改善,其旅游产业更具发展潜力。

  据了解,目前紫玉地产在长白山地区投资近30亿元,打造了占地近200公顷的旅游度假项目群组。

  据长白山管委会旅游局介绍,目前长白山地区和台湾之间每周有五次航班通行,去年共有1万人次的台湾游客来长白山旅行。未来长白山将立足气候和生态环境优势资源,加强基础设施建设,以满足更多台湾游客的旅行需求。

来源: 新华网
吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有