首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
两岸文创青年长春交流 思想碰撞引燃创意火花
2018-07-16 10:29:18     华夏经纬网

两岸文创青年长春交流思想碰撞引燃创意火花

    台湾品牌发展合作交流促进会代表与伪满皇宫博物院代表互换礼物 柴家权 摄

  中新网长春7月14日电 (柴家权 李明姝)2018两岸大学生文博创意(长春营)大赛14日在长春伪满皇宫博物院正式启动。未来两周时间里,两岸青年学生将在文化问题上进行深度沟通与互动,最终各自设计、制作出具有全新亮点的文博文化创意产品参与评比。

  大赛由长春市人民政府台湾事务办公室、伪满皇宫博物院与台湾品牌发展合作交流促进会共同合作发起,全程分为学习交流、实地踏查、设计创作、作品展示、大赛颁奖五个阶段。两岸各有15名成员参赛。

  按照计划,大赛进行期间,台北教育大学校长、伪满皇宫博物院研究馆员、吉林艺术学院名师专家等将为两岸学生带来涵盖历史、文物、设计等多个方面内容的讲座。此外,两岸青年还将实地踏查长春市内的伪满遗迹。

  台湾大学生罗美棠是第一次来到长春,她对这次比赛充满了期待。“我要结合长春的历史文化,以伪满皇宫为主题,制作出VR、动漫等参赛作品,同时我也很期待在这个过程中接触更多的中华传统文化。”

  在交流学习中探索博大精深的中华文化,进而产生独具匠心的创意想法,这也是台湾品牌发展合作交流促进会副秘书长黄尚咨的愿望。“我们希望两岸青年能在这次比赛中碰撞出创意的火花,在竞争中相互学习。”黄尚咨说。

  主办方介绍,大赛将聘请专业评委对两岸青年学生的创作成果进行综合评比。此外,伪满皇宫博物院将会设置专门的展厅与展柜,运用科技化的展陈手段向社会公开展示两岸青年学生最终设计制作的文创产品。

  “这次比赛能够促进两岸青年交流学习,也将加深台湾青年学生对大陆的印象,很有意义。”长春市人民政府台湾事务办公室主任周承铭说。(完)

来源:中国新闻网
吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有