首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林省发放首批港澳台居民居住证
2018-09-12 08:56:30     华夏经纬网

  新华社长春9月11日电(记者高楠)吉林省公安厅11日在长春市朝阳区公安分局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。来自香港的李志伟和来自台湾的李豪杰作为代表,领取了首批港澳台居民居住证。

  吉林省公安厅户政管理总队户籍管理支队支队长高世平介绍,9月1日以来,该省已经受理了35名港澳台居民的居住证申请。为尽快为港澳台同胞制出证件,吉林省公安机关迅速行动,设置受理点、升级改造系统、组织开展培训,积极调配警力和提高工作效率,第一批16张港澳台居民居住证已经制作好,从11日开始陆续在全省82个港澳台居民居住证受理、发放窗口发放给港澳台同胞,全力推进港澳台居民居住证制发各项工作。

  “几天前我才提交了办理居住证的申请,没想到今天就可以拿到证件了,以后出门办事就方便多了!”李志伟说,“有了居住证后,我就可以用火车站的自助取票机取票了,大大提高了出行效率。”

  李豪杰在微信朋友圈和微博推送了领证的消息和图片,迫不及待地向海峡两岸的朋友们分享喜悦。“以前自己在大陆只能使用‘台胞证’,出去旅游只能住指定的酒店,现在不用那么麻烦了。”他说。

  高世平表示,下一步,公安机关将持续调研跟进,逐步增加居住证受理点数量,不断创新申请领取方式方法,为港澳台同胞办理居住证提供最大便利。

来源: 新华网
吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有