首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林市台办举办两岸儿童电影纪录片《以诺的冰雪奇缘》首映式暨主题曲《冰雪缘》全球首发式活动
2019-01-04 09:32:41     华夏经纬网

    2018年12月29日,两岸儿童电影纪录片《以诺的冰雪奇缘》首映式暨主题曲《冰雪缘》全球首发式活动在吉林市红事会酒店(丰满区)举行。吉林省台办主任吕忠诚,吉林市委常委、统战部部长郑国学参加了活动。

图为省台办主任吕忠诚参加活动

    电影纪录片《以诺的冰雪奇缘》全程在吉林市拍摄,是第一部反映海峡两岸小学生情感交流互动的电影纪录片,国台办和吉林省台办对此片的拍摄高度重视,在多个方面给予了资金和政策支持,此片在吉林市人民政府的指导下,由中共吉林市委台湾工作办公室、吉林市人民政府台湾事务办公室主办,吉林市旅游发展委员会、吉林市城市建设控股集团有限公司、吉林市化纤集团有限责任公司、旺旺中时文化传媒(北京)有限公司、美丽雨文化传媒(北京)有限公司等多家单位联合承办拍摄。此片2018年4月经国家电影总局批准,取得公映许可证,2018年先后在北京国际儿童电影节中获得了“最受观众喜爱儿童电影”奖项,加拿大金枫叶国际电影节中获得了“最佳儿童片导演奖”。

图为总导演周晓雨女士介绍影片

    省台办吕忠诚主任宣布首映式正式开始。总导演周晓雨对影片进行了推介,歌曲主唱与影片主演合唱了主题曲《冰雪缘》。

图为郑国学部长致辞

    市委常委、统战部部长郑国学代表市委、市政府对《以诺的冰雪奇缘》电影首映式暨主题曲《冰雪缘》全球首发式活动表示热烈的祝贺!对国台办、吉林省台办在此片拍摄过程中的重视和支持表示感谢!对参加活动的两岸各界嘉宾和媒体朋友们表示欢迎!

    郑国学说,影片的大众视觉和吉林市独特的冰雪文化题材让我很受感动, 电影是最具活力的现代艺术形式之一,片中能够创新形式,连接两岸学生情感,融入我市雾凇、滑雪、温泉、冬捕等元素,对于擦亮吉林市冰雪特色名片具有重大的意义。

    吉林市地域广阔、自然资源丰富、历史底蕴厚重、冰雪文化旅游独特,对全省的发展有着极强的辐射效应,市委、市政府以宏阔的视野、踏实的作风,打造冰雪旅游产业特色,推动经济社会全面发展。我们热切期望各位嘉宾及两岸各界有识之士,能够一如既往地关注、支持、投身于我市的发展中来,通过各方的共同努力,让吉林市焕发活力,大放异彩,馨香远播。

    郑国学表示,近年来,吉林市委、市政府紧紧围绕习近平总书记“两岸一家亲”的工作理念,在国、省台办的大力支持下,集结两岸各界力量和智慧,在多个领域都取得了丰硕成果,我们倍感荣耀,倍加珍惜。今后我们会继往开来,加大吉林与宝岛台湾的联系,优化政策环境,吸引八方来客,为我市的经济发展和社会进步加油助力! 

图为台班主任王继介绍主题歌曲

    首映式上,歌曲的词作者代表、吉林市台办主任王继介绍了歌曲的创作背景,活动中还进行了影片的首映播放,主持人以采访的方式与影片主演进行了互动,中央电视台及两岸媒体对活动进行了专题报道。

图为活动合影

来源:市台办 

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有