·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
全球第一款“智能无热斑组件”在江苏洪泽量产
2017-08-18 09:08:24    华夏经纬网

    日前,全球第一款“智能无热斑光伏组件”在淮安市洪泽区新源太阳能科技有限公司量产下线,并出口德国、墨西哥、也门等国家。全球领先的第三方检测认证机构TUV南德为该公司颁发认证证书。

    太阳能组件由许多片电池组装而成,如果其中有个别电池无法正常运作,就会成为发热的耗电单元,此即热斑效应。热斑不仅严重影响组件的整体发电效应,而且故障电池持续升温可能烧毁给电站运行带来安全隐患,是太阳能组件业长期存在的一大难题。

    新源太阳能生产线

    江苏新源太阳能科技有限公司总经理缪清介绍,“智能无热斑光伏组件”每片电池都搭配一个二极管,可独立保护每片电池,因此不会影响整体运作功效。“智能无热斑组件”的问世,不仅彻底解决了光伏系统长期存在的热斑高温隐患,大大提高安全性,同时降低了组件间的失配损失,保证了组件在各种遮挡情况下的最高输出功率,能提高30%的发电效益。由于无热斑组件每片电池都配有二极管,因此每瓦生产成本会较传统组件高出5-6美元;不过,采用这款组件只要三年左右,额外增加的发电量所创造的利润就能回本。

    2011年落户洪泽的江苏新源太阳能科技公司经过大规模的研发投入后,在今年4月的上海国际太阳能光伏展会上发布了全球第一款可量产的无热斑组件,在业内引发轰动。在4月19日展会现场,TUV南德大中华区智能电力设备与光伏业务部执行总监兼首席签证官张祝林亲自为江苏新源太阳能科技有限公司颁发全球第一张具有消除热板效应的“智能无热斑光伏组件”认证证书。张祝林宣布:“江苏新源太阳能公司是全球首家真正实现规模化量产无热斑组件并通过第三方机构严格测试的企业,是全球光伏行业的技术先驱者,开启了光伏行业的新时代。”

    “在上海国际太阳能光伏展会现场,公司就收到了也门等国的订单。”缪清介绍,现在也门的订单每个月1兆瓦,此外还有德国、墨西哥、巴西等国的订单。(叶顺亮 龚建军)

 来源: 新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇