·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
南京警方开展“110宣传日”主题活动
2018-01-12 14:51:47    华夏经纬网
    新华社南京1月11日电(记者 朱国亮) 1月10日是全国第32个“110”宣传日,南京警方在南京市金茂广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。江苏省公安厅、南京市公安局以及市卫计委等“110”联动单位负责人及300余名社区群众参加了活动。

    微电影《23号接警员Ⅱ——守护》首映仪式拉开了“110” 宣传日序幕。这部微电影向人们展示了接警员日常紧张忙碌的工作状态。南京市公安局指挥中心“110”报警服务大队民警王坤是这部微电影的演员之一。他告诉记者,这部微电影是根据真实的故事改编的,在接警员的日常工作中,不仅工作紧张忙碌,还会接收到各种负能量。报警人不仅有深处危难之中的人,还有大量带着负面情绪的人,他们有的威胁接警员,声称要杀人或要制造爆炸事件;有的直接将矛头对准接警员,对其进行人生攻击和谩骂;有的进行恶意骚扰,反复拨打“110”。

    王坤说,“110”是紧急情况下报警求助的公共安全保障资源,是危难情形下群众需要紧急援助的第一平台,“110”的资源是宝贵的、有限的,希望每一个市民都能爱护“110”、理解“110”、善待“110”、正确使用“110”,坚决杜绝恶意骚扰“110”的行为。

    在随后的广场活动中,南京警方13个警种部门设立了咨询台和宣传展板,向群众宣传“110”接处警、“122”应急联动、微警务、反电信诈骗、防范传销、交通消防安全、禁毒、养犬、出入境、户籍、居住证管理等基本知识。公安特警、消防、水警现场展示了各种警用特种车辆、装备,展示了南京公安装备力量及警员风采。期间,南京市公安局20名公安民警还参加了无偿献血活动。

    据南京警方统计,2017年南京“110”报警总量较2016年上升8.2%。除打击违法犯罪,处理交通火灾事故等公安机关基本职能以外,2017年南京“110”共为群众提供救助服务达28万次、帮助移车189万次、各类咨询答疑30万次。同时,“110”报警服务渠道不断拓展,除了传统的电话报警以外,微信、短信、网站报警方便了群众,全年共受理微信、短信、网站报警近万起,通过微信帮助移车76万余次,和《今日头条》合作开通了“头条寻人”,努力向每一位处于危难中的群众提供最广阔的报警服务渠道。(完)
 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇