·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
坚决做到笃信笃行绝对忠诚 谱写江苏发展新篇章
2018-01-18 10:16:44    华夏经纬网

    省委常委会日前召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,笃信笃行、绝对忠诚,善作善成、率先垂范,谱写新时代江苏发展新篇章。省委书记娄勤俭主持会议。

    会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、语重心长,充分展现了习近平总书记作为马克思主义政治家的战略远见、理论创见和崇高风范,体现了中央政治局率先垂范、从严律己、开拓奋进的政治担当。

    会议指出,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“全党来一个大学习”的要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,原原本本学、深入系统学、融会贯通学,真正做到学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上作表率,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要积极推动十九大决策部署在江苏落地生根,把习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示作为工作指南,紧扣中国特色社会主义进入新时代的新要求,咬定建设“强富美高”新江苏的目标,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,把我省贯彻落实的各项具体举措抓紧抓实、抓出成效。要始终保持为民务实清廉的公仆本色,严格执行中央八项规定和《实施细则》精神及我省的《具体办法》,大兴调查研究之风,同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争,加强自我约束,管好亲属子女和身边工作人员,按照 “既要政治过硬、又要本领高强”的要求增强忧患意识,加强学习实践,以强烈的使命担当和过硬的能力素质带领全省人民谱写新时代江苏发展新篇章。

    会议强调,中央政治局民主生活会为全党树立了高标杆、放出了好样子。省委常委会及各地各部门民主生活会将陆续召开,要自觉主动向中央政治局对标看齐,加强组织领导,理论学习要扎实有效,查找问题要全面具体,对照检查要深刻到位,批评和自我批评要真刀真枪,问题整改要真抓实改,确保民主生活会开出高质量、收到好效果。

    会议传达了全国宣传部长会议精神,研究了我省贯彻落实意见,强调理论宣传要在推动深化转化上下功夫见成效,意识形态要在掌握主导主动上下功夫见成效,文化建设要在构筑高地高峰上下功夫见成效,党的领导要在全面落实落细上下功夫见成效,为建设“强富美高”新江苏注入强大精神力量、提供坚强思想保证。

    会议学习了中央组织部《关于认真做好省区市人大、政府、政协领导班子换届选举工作的通知》,并研究了其他事项。(耿联)

 


来源: 新华日报      转自:新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇