·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
江苏明起“小晴歌”循环“播放” 最高气温将超30℃
2019-04-16 09:38:45    华夏经纬网

    昨天夜间到今天白天,江苏有一场来去匆匆的雷阵雨,明天起“小晴歌”循环“播放”。现在正是春的主场,但夏也正跃跃欲试,想要提前亮相,预计周四江苏最高气温将超30℃。周五和周六,受到冷空气影响,全省大部分地区将下降8℃左右。预计周日全省有一次明显降水过程。

    昨天清晨,江苏东部出现浓雾天气,省气象台发布了大雾橙色预警信号。不过太阳出来后,大雾也识趣地散去。经历了周末的冷空气,昨天的天空也格外蓝,南京上空还出现了“日月同辉”的美景。不过,今天阳光就没有那么好了,江苏大部分地区有分散性阵雨或雷雨,最低温度:长江以北东部地区9~10℃,其他地区11℃左右;最高温度:本省西部地区22℃左右,其他地区17~18℃。

    雨水也是暖的开场,明天和后天全省大部分地区都以晴到多云为主,大回暖即将开场。预计明天全省的最高气温为25℃到28℃,后天最高气温27℃到30℃。这样的气温会将昼夜温差进一步拉开,比如周四南京的最高气温能达到31℃左右,最低气温只有14℃到15℃,温差达到16℃,真是得要“早穿棉袄午穿纱”了。

    南京本周晴多雨少,预计今天多云到阴,部分地区有弱降水,明天天气转晴,而下一场雨要等到21日。明天开始气温迅猛回升,17-18日最高气温将升至28℃到31℃。春天的套路就是:气温一旦冲上三十,就开始“满减促销”了,不过由于冷空气的势力已经不如从前,所以气温近期的促销活动也从“满三十减十五”,到“打八折”。19-21日南京的最高气温略降至24℃到26℃,最低气温虽有回升,但温差仍较大,早晚还需适当保暖。

    近期南京天气:今天多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,11℃到24℃;明天晴到多云,13℃到29℃;后天晴到多云,15℃到31℃(于丹丹)

 


来源: 扬子晚报    转自:新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇