·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
新四军重建军部80周年纪念会在盐城召开
2021-01-21 09:23:09    华夏经纬网

  在中国共产党建党100周年、新四军重建军部80周年之际,为深刻缅怀新四军的丰功伟绩,弘扬新四军铁军精神,1月20日上午,新四军重建军部80周年纪念会在盐城召开。省委常委、宣传部部长张爱军出席纪念会并发表讲话。中国新四军研究会会长朱文泉上将,新四军老战士、老同志亲属代表出席。

  新四军是中国共产党领导的一支重要抗日武装,是华中抗日的主力军。80年前,新四军在盐城重建军部,揭开了新四军发展壮大和正规化建设的崭新一页,是新四军历史上具有里程碑意义的重大事件。

  张爱军指出,江苏是新四军坚持抗战的主要地区。在敌强我弱、日伪顽夹击的艰苦复杂斗争中,新四军东进北上、转战江淮,取得许多重大战役的胜利,创建苏南、苏中、苏北、淮南、淮北等抗日民主根据地和苏皖解放区,筑起了“华中人民的长城”。80年来,新四军铁军精神始终激励一代又一代江苏儿女开拓进取、接续奋斗。今年是中国共产党成立100周年, 我们将抓住契机,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,学习好铁军历史,弘扬好铁军精神。要广泛开展新四军历史学习教育,要不断深化新四军铁军精神宣传阐释,要持续打造新四军红色文化品牌,要充分发挥新四军纪念场馆的宣教功能,振奋精气神、焕发新气象、奋斗新时代,奋力开创“强富美高”新江苏更加美好的未来。

  随后,张爱军一行来到新四军纪念馆参观,向新四军革命先烈敬献花篮,并为新四军纪念馆序厅雕塑揭幕。当天还举行了六集文献纪录片《铁军》的首映仪式。(张文婧)

来源: 新华日报

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇