·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏名校
南京医科大学
2015-08-05 14:40:43    华夏经纬网

  南京医科大学是中国著名高等院校之一,其前身是江苏医政学院、国立江苏医学院,创建于1934年,1957年改名为南京医学院。1993年经国家教委批准,更名为南京医科大学。 目前,学校设有基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、口腔医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、医政学院、康达学院和成人教育学院,有3个七年制专业、23个本科专业方向,有2个博士后流动站、10个博士学位授权点、44个硕士学位授权点,有12所附属医院、29所教学医院、24个实习基地(江苏省卫生厅、南京市卫生局、江苏省及各市疾病预防控制中心和卫生监督所、专科医院等),有11个研究所、16个研究中心、5个江苏省重点实验室、7个江苏省重点学科。学校图书馆藏书42万册,期刊近1万钟,是江苏省医学图书中心馆和高校文献保障系统医学文献中心。学校是中国国家卫生部认可的全国进修基地,接受国内外高访学者、留学生和港澳台学生。学校现有教授198人,副教授549人,博士生导师62人,硕士生导师278人。各类在校学生数8000余人。本科毕业生品学优良者,均可被授予学士学位。

  60多年来,南京医科大学共为国家培养了1300多名博士、硕士研究生和2万多名毕业生,他们大多分布在江苏省及全国各地医院、防疫站、医学研究机构和卫生行政部门,不少毕业生已成为国内著名医学专家和学者。改革开放以来,学校已与美国、日本、加拿大、法国、德国、英国、奥地利、澳大利亚、俄罗斯、香港等国家和地区的医学院校、科研机构、医院建立了双边合作、学术交流关系,并聘请了一批知名专家、学者担任学校名誉教授、客座教授。学校还先后派出400余名教师出国考察、留学进修、访问讲学。 

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇