当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
江苏首个水果出口基地“主攻”香港台湾等市场
2011-07-22 09:26:52
华夏经纬网

  记者21日从江苏省无锡市惠山区获悉,“无锡太湖阳山水蜜桃出口基地”已在该区阳山镇成立,作为江苏第一个水果出口基地,将以香港、台湾以及东南亚地区为主要目标市场。

  阳山水蜜桃曾获“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”等称号,但在出口上一直是空白。为此,阳山与海内外多个科研机构合作,通过物联网技术实现精确化种植,并在行业内率先实现“按质论价”的分级销售,从而踏上农业国际化发展的道路。

  由于水蜜桃特殊的保鲜要求,该出口基地将目标市场定为香港、台湾以及东南亚地区。首批两吨“太湖阳山”牌水蜜桃将于7月25日启运,登陆香港市场。

  为了帮助阳山桃农顺利跨越国际贸易壁垒,无锡出入境检验检疫局与惠山区政府签订协议,将共同推进水蜜桃出口示范基地和地理标志产品保护示范区建设,探索“政府+公司+基地+标准化”的出口水果发展模式;此外,建立健全动植物疫情预警及风险评估控制体系,实施品牌和技术标准化以及快速通关战略。(张展鹏)

  来源:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·江苏连云港市领导会见台湾蓝天电脑集团总监陈修哲
  ·今年上半年江苏对台进出口同比增长11.7%
  ·ECFA“上路”半年 江苏南通地区签证量稳步上升
  ·直航引来宝岛关注目光 台湾旅游业者及媒体来盐考察
  ·南京市领导会见台湾客人
  ·江苏昆山走出的“台湾牌”
华夏经纬网络信息中心版权所有