当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
江苏淮安市住建局获台商赞誉
2011-07-22 09:29:38
华夏经纬网

  日前,来淮安市投资的台湾敏实集团福祉事业部总经理康齐正先生一行专程前往淮安市住建局,向该局施工图审查处赠送了锦旗和感谢信,感谢该处提供的优质高效的服务。这是淮安市建设工程施工图审查处为招商引资企业提供优质、高效服务而赢得的又一次赞誉。

  台湾敏实集团是专业设计、生产、销售汽车零部件的著名台商企业,该集团在淮总投资将达5亿美元,其中,为老人、残疾人及残障人士生产辅助器具用品的福祉事业投资约9900万美元,一期项目建筑面积达6万平方米,于7月初进入施工图审查阶段。据康齐正总经理介绍,根据以往经验,这么大的建筑规模,施工图审查按国家法定工作时间为10个工作日,将一定程度上影响整个项目的建设进度和开工时间。

  淮安市住建局施工图审查处了解到台商的迫切心情后,立即组织9名审查专家上门审图,加班加点,仅用1天时间就完成了施工图审查并对工程建设提出了优化建议,充分体现了101%服务的理念,台商深受感动。他们原本要以实物礼品表达感谢之情,被该处婉言谢绝。为此,康齐正总经理带领相关人员给他们送来了锦旗和感谢信,称赞市住建局施工图审查处的这一举动是“尽职责心系企业共兴建和谐社会”。

  实际上,因提供优质高效的上门审图服务而赢得赞誉,这对于市住建局施工图审查处来说已习以为常。据该处从卫民主任介绍,施工图审查处对我市的招商引资项目专门开辟了提速“绿色通道”,只要是审图量大、时间紧的项目,他们都会组织专家上门服务,近几年来,每年组织现场审查服务活动都在20次以上。

  (乔兰清 老 凯 戴玮)

  来源:淮安新闻

  
发表感言



    相关报道
  ·南京市长季建业会见台湾客人
  ·苏州市台协城区分会举行第三届会员大会暨换届庆典
  ·江苏首个水果出口基地“主攻”香港台湾等市场
  ·江苏连云港市领导会见台湾蓝天电脑集团总监陈修哲
  ·今年上半年江苏对台进出口同比增长11.7%
  ·ECFA“上路”半年 江苏南通地区签证量稳步上升
华夏经纬网络信息中心版权所有