当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
盐城至台湾直航拟9月上旬首飞 选定台北桃园机场
2011-07-25 08:59:49
华夏经纬网

  经过一年多前期准备工作,盐城至台湾直航起飞时间近在眼前了。在22日下午进行的盐城市长会办会上,确定盐城与台湾直航在9月2-7日间择日举行首航仪式。

  据了解,经两岸会商,确定两岸直航航班从6月12日起,由每周370班增加到每周558班。在新增的每周188班中,两岸民航部门批准给盐城南洋机场每周3个对飞配额,即两岸各飞三班。大陆三班由东方航空公司执行,台湾三班分别由华航执行二班、长荣执行一班。

  目前三家航空公司洽商,东航用A320执飞台湾航班,因运力紧张先期执行每周1班(周五),待冬春换季后可增加至每周3班。华航提出用B738、长荣以MD90执飞盐城航班。华航执行每周2班(周三、六),长荣执飞每周1班(周二)。三家航空公司均选择台北桃园机场为直飞机场。初期执行每周4班,冬春换季后执行每周6班。

  22日,盐城市市长李强就台湾航班首航时间、航班客源组织、相关费用来源等进行了会办。李强表示,盐城市政府成立领导小组,相关部门要优化服务环境,有计划地将客源组织到位。确定首航仪式在9月2-7日间举行,实行两地直航对飞,并与相关航空公司敲定具体日期及相关事宜。

  (于从文 孙志华 潘晓)  

来源:中国新闻网

  
发表感言



    相关报道
  ·江苏淮安市住建局获台商赞誉
  ·南京市长季建业会见台湾客人
  ·苏州市台协城区分会举行第三届会员大会暨换届庆典
  ·江苏首个水果出口基地“主攻”香港台湾等市场
  ·江苏连云港市领导会见台湾蓝天电脑集团总监陈修哲
  ·今年上半年江苏对台进出口同比增长11.7%
华夏经纬网络信息中心版权所有