当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
台湾新北市先啬宫青少年国乐团来南京玄武区交流访问
2011-07-25 10:53:59
华夏经纬网

    7月19日至21日,以李乾龙先生为团长、杨义德先生为副团长的台湾新北市先啬宫少年国乐团一行应邀来玄武参观交流访问。在三天的访问活动中,百余名来自新北市多所国小、国中及大学的青少年朋友及家长与南京九中学生一起切磋民乐技艺,交流心得体会,并参加了一系列文化交流活动,访问取得了圆满的成功。

    7月20日下午三点,先啬宫国乐团和我市第九中学民乐团联合举办的“恋上民乐――两岸情深”民乐演出在东南大学礼堂举行,两岸青少年联袂为观众呈现了一台精彩纷呈的民乐盛宴。市委常委钱继红、玄武区区委书记储永宏、代区长徐曙海、区人大主任张萍、区政协主席梁广宏等领导出席并观看演出。钱继红在致辞中对台湾客人的到访表示了热烈的欢迎,并希望两岸同胞尤其是青少年藉此机会增进了解,增厚友谊,以艺术和传统文化为纽带,进一步推进经济科技文化教育等领域全方位的交流和合作。演出开始前,双方代表互致问候,并交换了礼物。

    访问期间,新北市三重区杨义德区长与玄武区主要领导在融洽的气氛中进行了广泛的交流,双方均表示愿意以更加开放、务实的态度,创造性地开展工作,努力构建两区文化交流平台,全方位推动两岸文化交流与合作、携手传承文化薪火,共同写就两地华人和平发展新篇。

    在宁期间,访问团还参观了徐庄软件园、中山陵、总统府、南京大屠杀纪念馆、南京市博物馆等青少年教育基地及景点。(玄武区台办)

  
发表感言



    相关报道
  ·烈士足迹 感光辉事迹
  ·江苏赣榆县对台招商引资工作实现新突破
  ·台湾旅游业界来江苏淮安“踩线”
  ·盐城至台湾直航拟9月上旬首飞 选定台北桃园机场
  ·台湾妈妈把台岛新兴的搭伴"共学"模式带到南京
  ·江苏淮安市住建局获台商赞誉
华夏经纬网络信息中心版权所有