当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
130余位台商考察江苏金湖
2011-07-26 08:53:00
华夏经纬网

  25日,130余位台商抵达江苏省金湖县,考察金湖投资环境并出席金湖台商产业园建设合作交流会,共签约重大招商项目23个,固定资产累计投入100.45亿元。

  金湖县位于江苏省中部,淮河下游,隶属淮安市,境内有白马湖、宝应湖、高邮湖三湖环抱,是尧帝故里。金湖水秀湖美,拥有世界最多品种和最大规模的观荷园,被誉为淮上明珠、鱼米之乡、苏北小江南。

  县委书记陶光辉介绍,近年来,金湖致力于打造投资环境新高地,建设江苏金湖台商产业园,成功举办了两届台商金湖论坛,引进了台湾啤酒、金荷缘生物科技、锟鋐机械等多个台资项目落户。为了加强与台湾企业家的交流与合作,此次交流会特地安排了一批意向性的合作推介项目,让台湾企业家更好了解金湖。

  全国台湾同胞投资企业联谊会(简称台企联)会长郭山辉,全国台企联常务副会长、绍兴市台协会会长张文潭,全国台企联副会长、浙江嘉兴台协会会长李茂春,全国台企联副会长、温州台协会会长陈钦乐率领130多位台商奔赴金湖。 

  25日上午,与会台商参观了金湖万亩荷花荡等旅游景点并实地考察了落户金湖的台资企业。台商对地价、通信、排水等问题一一询问,金湖县经济开发区主任万寿荣一边答复、解释,一边展示各种专业规划图,向台商们征求意见。

  25日下午,在项目推介会上,有关客商与有关单位就投资项目进行正式签约。金湖有7个镇和15个部门共签约重大招商项目23个,固定资产累计投入100.45亿元。其中单体投资最大的是固定资产投入4亿美元的台商产业园项目。

  中共淮安市委书记刘永忠认为,近年来,随着富士康、台玻等知名台企相继落户淮安,淮安已成为继深圳、东莞、昆山之后大陆的第四大台资高地。而从这次活动中,看到了台企在金湖县掀起了创业高峰。

  (金湖县委宣传部)

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾新北市先啬宫青少年国乐团来南京玄武区交流访问
  ·烈士足迹 感光辉事迹
  ·江苏赣榆县对台招商引资工作实现新突破
  ·台湾旅游业界来江苏淮安“踩线”
  ·盐城至台湾直航拟9月上旬首飞 选定台北桃园机场
  ·台湾妈妈把台岛新兴的搭伴"共学"模式带到南京
华夏经纬网络信息中心版权所有