·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
淮安市在台北举行两岸园区对接暨企业合作推进会
2015-08-28 11:25:57    华夏经纬网

  8月25日上午,淮安市在台北举行两岸园区对接暨企业合作推进会,市委书记姚晓东出席推进会并致辞。台湾工业总会常务理事、工信集团董事长陈煌铭、电电公会秘书长陈文义莅临推进会并热情推介淮安优越的投资环境。副市长窦立夫以及30余位已与淮安建立对接关系的台湾各相关园区的理事长、会长、负责人,我市各县区及市直部门主要负责人参加推进会。

  姚晓东对台湾企业家莅临推介会表示热烈欢迎,对双方达成高度共识、形成丰硕成果表示热烈祝贺。他说,淮安当前正处在快速发展的关键时期,基础设施建设、社会事业发展、百姓生活质量等均迈上了新台阶,特别是在台湾朋友的共同努力下,形成了较为完备的现代产业体系,为台商朋友到淮安投资兴业提供了更广阔的空间。目前,我们与台湾工商界已经有了紧密的合作,希望淮台合作拓展至教育、卫生、文化、体育及青少年交流等更广泛的领域。我们将为台商朋友提供更好的投资环境和更优质的政府服务,与台商朋友更紧密地携起手来,将双方交流合作推向新的高度。

  陈煌铭说,无论是淮安朋友到台湾,还是工业总会组团到淮安参访,都会有很好的成果和收获。淮安发展速度非常快,最难得的是对台商很重视,已经成为台商在大陆产业转移和优化布局的重要集聚区。在两岸经贸交流中,淮安势必成为两岸产业合作的重要平台,未来发展更是指日可待。我们共同期望在新常态的经济形势下,淮台两地产业的合作发展能够更上一个台阶、共创双赢。

  窦立夫介绍了淮安与台商朋友的深厚情谊,表达了加强合作的美好愿望。陈文义等五位嘉宾以亲身体验热情推介了淮安优越的投资环境和广阔的发展空间。台湾园区代表和我市各县区分别介绍了本地园区建设情况,并达成一批新的共建共识。

  推进会上,淮台企业家达成高度共识,发表了《两岸企业家共同宣言》。宣言称,两岸企业家携手同心,互惠互助,为促进两地共赢发展,增进两地同胞共同福祉作出应有贡献。当前,应进一步加强两岸互动,建立产业合作新机制,创造产业合作新经验,树立两岸产业合作新楷模。两岸企业家产业合作暨园区对接推进会有利于建立合作、共赢发展,两岸企业家将共同致力于将这项活动长效化、机制化、高端化,将之打造成促进两岸经贸合作的重要平台。加强淮安与台湾各级各类园区的对接,有利于双方优势互补、集约发展,园区之间应建立长效合作机制,共建、共生、共荣发展。

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇