·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
连云港地税局三项举措助推台资企业创新发展
2018-01-12 14:08:40    华夏经纬网

  2017年,连云港地税局积极作为,充分发挥税收职能作用,全力服务台资企业创新升级,为连云港实施创新驱动发展战略提供助力。

  政策引导助推台企科技创新。连云港地税局积极响应中央供给侧改革决策部署,确保将固定资产加速折旧、高新技术企业等税收优惠政策,以最快速度传递至企业手中,同时面向连云港冠钰精密工业有限公司、连云港源钰金属制品有限公司和连云港荣鼎金属有限公司等重点台资企业、外资企业,深入开展实地走访与全程跟进等“点对点”帮扶,发挥好税收政策的导向作用,鼓励企业进一步加大技改投入、狠抓研发创新,扩大市场占有率。

  靠前服务助推台企开拓市场。自党中央提出“一带一路”重大战略决策以来,连云港市企业对外投资的意愿和热情大幅提升。对此,连云港地税局主动为已“走出去”和正积极筹划“走出去”的企业提供跨境税务风险提示、税收筹划评议、境外涉税争议解决等靠前服务,帮助企业避免双重征税、防止税收歧视,为该市优势企业推进与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流保驾护航。在利好政策的推动下,台资企业连云港爱仕沃玛技术纺织有限公司积极拓展欧洲市场,于2017年9月在德国科隆成功举办户外用品展。

  联合办税助推台企降低成本。为给企业创业创新营造更加良好的税收环境,促进市场活力释放,连云港地税局持续加快探索、创新的步伐,以“切实解决企业办税两头跑、资料多头报问题,有效降低企业办税成本”为目标,主动推进与市国税部门的深度合作,在全省率先启动国地税“共用办税厅、畅通业务流”的联合办税新模式,让纳税人“进一家门,取一个号,到一个窗,办两家事”,有效减少了台资企业在办税时间、空间、资金等方面的投入,受到了在连台企的一致好评。(刘波)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇