·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
淮安市审计局起航“101%服务” 助航台企发展
2018-04-04 10:34:48    华夏经纬网

  为切实做好2018年度“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动,根据淮安市委市政府的工作部署,市审计局积极主动开展企业帮扶活动,按照“优环境、促提升”的要求,为企业排忧解难,助企业提质增效。

  想实招。市审计局帮扶企业为台资企业德淮半导体有限公司。该局党组高度重视帮扶工作,积极研究《关于开展2018年度“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动的实施意见》,迅速出台帮扶工作方案,完善帮扶工作机制。据介绍,该局成立了以局长为组长的工作领导小组,并将帮扶任务分解到相关处室,确定专人负责,变坐等上门为主动服务,切实做到协调对接到位、跟踪帮扶到位,以实实在在的工作为企业发展提供优质高效服务。

  做实事。近日,市审计局党组书记、局长贺宝祥一行到企业进行调研,深入了解企业的生产经营情况、产品销售情况和内部管理情况,特别是企业成本费用的控制情况。企业负责人介绍,德淮公司整合包括设计、制造、封装的半导体全产业链,建成后将彻底打破我国在高端图像传感器芯片领域被外国公司垄断的局面,促进我国图像传感器芯片集成电路产业蓬勃发展,“目前,以手机摄像头芯片为切入点,从设计、生产到销售均处于行业领先地位,与华为等手机龙头企业均保持稳定的合作关系,市场前景十分广阔。”

  求实效。在调研中,德淮公司希望市审计局能够发挥职能优势对德淮半导体集成电路芯片项目一期建设投入成本进行审计,便于把握工程支付款进度。同时希望该局对企业在淮安的发展情况进行绩效评价,为市委市政府决策提供参考。对于企业提出的问题,贺宝祥现场进行了交办。为了将帮扶落到实处,助力企业发展,市审计局结合审计工作特点,及时向帮扶企业传递实用经济信息,“我们将帮助企业理清发展思路,明确发展目标,增强发展信心。”贺宝祥说。

  一面面“流动红旗”是市审计局不断创新服务举措、助力企业发展的生动诠释。2018年,市审计局将积极发挥部门职能优势,在宣传政策、克服瓶颈、帮扶协调中挖掘潜能,努力将“101%服务”做细做实做出成效。(淮安市台办 王小宝)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇